Studlive в Москве - что он там делал? 18

Studlive в Москве — что он там делал?

В Москве завершился Международный форум «Пространство Евразии». Это дискуссионная  площадка, объединяющая молодых ученых, лидеров и журналистов из стран Евразийского экономического союза – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

Studlive в Москве - что он там делал? 19

РАН, г. Москва.

Studlive одержал победу в номинации «Лучшее молодежное СМИ ЕАЭС». О том, как это было.

С тех пор, как я подала заявку на участие, прошло больше года. Уже, как говорится, отпустила ситуацию — и получила… Получила приглашение в Москву для участия в очном финале!

Studlive в Москве - что он там делал? 20

Гостиница «Космос».

Ознакомилась с программой форума, сделала презентацию и полетела. В легендарной гостинице «Космос» участников встретили организаторы. И уже на следующий вечер была назначена защита проектов. Моя номинация закрывала конкурсный день, поэтому я посмотрела абсолютно все проекты прежде, чем представить наше СМИ. С радостью говорю, что было много проектов, достойных не просто внимания, но и поддержки, вложений, кураторства. Несмотря на то, что каждый боролся за победу, уловима общая радость за развитие молодежи в журналистике и интерес к этой профессии. Огласить результаты планировали только на закрытии форума, поэтому после выступления можно было выдохнуть.

Дальше мы посещали лекции и мастер-классы. На мой взгляд, наиболее интересной была дискуссия Анны Беликовой, главного специалиста службы внешних коммуникаций Russia Today, и Романа Серебряного, секретарь Союза журналистов России, руководителя творческих и молодежных программ СЖР. Тема: журналист — профессия или нет. Кроме того, приглашенные гости рассказали о своем видении будущего журналистики, основных тенденциях и запросах общества.

Информации было много, график был насыщенным, но правильно составленное расписание с обязательными перерывами на кофе и обед спасли ситуацию. Кстати, за все это, конечно, спасибо организаторам. А также за проезд, проживание, экскурсию и сопровождение на протяжении всех дней!

Studlive в Москве - что он там делал? 21
Картины Алексея Леонова.

У нас было свободное время, мы вместе с участниками погуляли по Москве, сходили в музей космонавтики и настроились на финальный день. День закрытия был максимально нервным. Напуганные московскими пробками, мы переживали за отъезд, дорогу до аэропорта, поэтому договорились уйти пораньше. Благо, все прошло хорошо. Но главное — Studlive победил: как по мнению жюри, так и по зрительскому голосованию. Я чуть не заплакала, когда узнала, что мой дебют закончился вот так. В 16:20 я вышла на сцену. В 16:30 — быстрое фото на память. Тут же прощание с новыми знакомыми. В 16:40 уже вышла из Российской академии наук, где и проходили все мероприятия.

Studlive в Москве - что он там делал? 22

Мысли появились уже в самолете. Батарея (в отличие от меня) не выдержала такой насыщенный день и села раньше положенного, поэтому развлечь себя телефоном в самолете не получилось. Зато получилось осмыслить произошедшее. Спасибо организаторам, гостям, спикерам и участникам за такой важный и нужный форум. Счастье видеть, как подобные проекты реализуют не на бумаге, а на деле.

Добавить комментарий