Студенты, которые уступят свои места в общежитиях гостям хоккейного чемпионата, возможно, будут доучиваться летом 14

Студенты, которые уступят свои места в общежитиях гостям хоккейного чемпионата, возможно, будут доучиваться летом

Власти Минска продолжают думать над тем, как расселить участников, болельщиков и гостей чемпионата мира по хоккею, который пройдет в столице весной 2014 года. Предполагается задействовать не только гостиницы, пригородные базы отдыха, но и студенческие общежития. Молодые люди, которым придется освободить свои комнаты, вполне возможно, будут вынуждены сделать перерыв в занятиях, а затем доучиться летом. Об этом рассказал в интервью газете «Минский курьер» председатель Федерации хоккея Республики Беларусь, руководитель Директората по проведению чемпионата мира 2014 года Евгений Ворсин.

«Места для проживания туристов в студенческих общежитиях мы начнем готовить примерно за месяц до начала турнира, в середине апреля. Соответственно, к этому сроку, вполне вероятно, завершится учебный год. Хотя окончательного решения по данному вопросу еще не принято. Возможно, сроки учебы будут просто сдвинуты на лето», — отметил Евгений Ворсин.

«Мы сможем одновременно принять до 20 тысяч туристов. Обеспечим им места в Студенческой деревне, где можно поселить 8,8 тысячи человек, и в 11 общежитиях высших учебных заведений на 9 тысяч мест, которые будут отремонтированы и готовы к приему гостей», — добавил Евгений Ворсин.

Официальные же участники чемпионата будут расселены в гостиницах «Кроун плаза», «Минск», «Президент-отель», «Виктория», «Гарни», в новом отеле возле штаб-квартиры НОК и т. д.

По мнению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, подавляющее большинство студентов с воодушевлением ожидают хоккейного чемпионата и рады помочь городу в его проведении. «Чемпионат мира по хоккею — это праздник, это достоинство, и у тысяч студентов появляется возможность таким образом принять участие в подготовке к нему, быть волонтером, — сказал Ладутько на одной из пресс-конференций. — Тот, кто хочет постигнуть знания, он их постигнет».

Добавить комментарий