Студенты ФМО БГУ нанимали друг друга на работу по-английски 14

Студенты ФМО БГУ нанимали друг друга на работу по-английски

Сегодня все чаще и чаще приходится слышать, что молодые люди недостаточно внимания уделяют вопросу трудоустройства и дальнейшего карьерного роста. Студенты 1ого курса факультета международных отношений доказывают обратное. 17 октября ребята провели ролевую игру « Job Interview».

«Как известно, на нашем факультете большое внимание уделяется изучению иностранных языков,- говорит Френкель Филипп(студент 1ого курса).-На занятиях по бизнес-английскому в течении месяца мы учились грамотно составлять резюме, писать рекомендательное письмо и проходить собеседование. Изучив теоретический материал, мы были рады возможности применить знания на практике — принять участие в ролевой игре «Job Interview» .

Мы выбрали босса «Big Boss»(человек, который проводит собеседование), «applicants»(кандидаты на должность) и жюри «jury»(команда из нескольких студентов, оценивающая кандидатов). Также мы подготовили таблички на английском языке с соответствующими надписями, составили список вопросов для «applicants».В назначенный день к нашему боссу выстроилась очередь претендентов на должность. Справедливое жюри вооружилось оценочными листами, а босс – списком вопросов. В аудитории царила деловая атмосфера.

Наши преподаватели следили за процессом и отмечали недочеты.

На следующем занятии мы подвели итог проведенной игры и составили топ-5 ошибок, которые нельзя допустить при прохождении собеседования.

  1. Опоздание
  2. Излишняя скованность и напряженность
  3. Неумение слушать, и как следствие давать некорректные ответы на вопросы нанимателя
  4. Чрезмерное желание понравиться потенциальному начальнику
  5. Безынициативность

Мы провели время весело и с пользой. Теоретические знания твердо усвоены и закреплены на практике. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что ролевая игра проходила на английском языке, — двойная польза проведенного мероприятия на лицо! Мы хотим выразить благодарность преподавателям кафедры английского языка экономических специальностей, которые помогли разобраться в тонкостях написания резюме и подготовки к интервью. Надеемся, что подобного рода мероприятия будут проводиться, не только по английскому языку, но и по другим дисциплинам. Ведь ролевая игра делает процесс обучения таким занимательным и интересным!

Добавить комментарий