Страна Грибов: очередная загадка интернета 13

Страна Грибов: очередная загадка интернета

В далёком 2013 году, когда такая площадка как YouTube только начинала набирать популярность, был создан один, тогда ещё не примечательный канал с Польским названием Kraina Grzybow (что в переводе означает Страна Грибов), на котором выходила детская развивающая передача Poradnik Uśmiechu (Учебник улыбок). Но только вот если какой-нибудь ребёнок действительно посмотрел бы эту передачу, то она вряд ли вызвала бы у него улыбку. Скорее улыбка появится у психолога из платной клиники, к которому этого самого ребёнка запишут. Именно платной клиники, по тому после такого государственная уже не поможет…

Страна Грибов: очередная загадка интернета 14

 

Ладно, конечно же всё не так страшно. Страна Грибов — это творение Виктора Стрибога, шоу стилизованно под детскую передачу конца восьмидесятых, но оно снималось в наше время. Каждая серия начинается с приветствия главной героини Агаты.

Всего вышло 6 эпизодов Учебника улыбок. Третий был безвозвратно утерян или что-то вроде того (вместо него вышел короткий ролик где главная героиня идёт по лесу и зовёт нас с собой), а так же клип с участием главных героев и даже компьютерная игра, а ещё на их официальном сайте вы можете заказать тематические футболки.

Непонятным остаётся сюжет. Он покрыт всяческими аллегориями и загадками, без разбора которых он выглядит как несвязный набор событий, происходящих с главными героями. На YouTube даже появились серии роликов, с попытками понять смысл учебника улыбок, где авторы предлагали свои версии, строили теории и зачитывали мнения с форумов.

Так или иначе это всё лишь догадки и теории, а правду нам скорее всего так и не удастся узнать. Не исключено, что и сам автор не вкладывал в своё творение какого-либо глубоко смысла.

Возможно он как раз рассчитывал на то, что на его произведении будут строить различные загадки и теории, и специально сделал его таким таинственным и непонятным. И у него получилось. Несмотря на то, что Учебник Улыбок так и не достиг широкой известности, он обратил на себя внимание любителей интернет загадок со всего мира.

Подобного рода загадки появляются в сети регулярно. Это может быть какая-нибудь таинственная организация, странный видеоролик, загадка от пользователя, или даже сложный шифр. Обычно интерес к таким вещам возникает на форумах, а потом уже распространяется на другие площадки.

Я считаю, что Учебник Улыбок стоит посмотреть, если вы любите ужастики (если у вас, конечно, хватит смелости, потому что это действительно ужастик), хотя бы как пример качественной постановки. При просмотре он вызывает ощущение какой-то отчуждённости, как будто это страшный сон. Ну и потом отличная лайтовая страшилка, которая даже может спровоцировать прилив адреналина.

 

 

Добавить комментарий