Сколько зарабатывают уличные музыканты? 10

Сколько зарабатывают уличные музыканты?

С приходом тепла на улицы города всё чаще выходят «романтики с большой дороги», но не разбойники, а уличные музыканты.

Виктор Лисичкин ещё в 13 лет начал свою музыкальную карьеру в городском парке, где играл на гитаре и пел песни. Неуверенный в своём исполнении, он изо дня в день боролся со страхом выступления и улучшал своё мастерство, мечтая однажды завоевать любовь широкой публики. 

Сколько зарабатывают уличные музыканты? 11

На фото Виктор Лисичкин

Несколько месяцев работы в парке, внимание со стороны прохожих, осуждающие взгляды и первые чаевые. Сейчас Виктор не только не сомневается в своем таланте, но и активно выступает по всей стране с собственной группой. 

Об успешной музыкальной карьере и общественном признании мечтают все уличные музыканты. Надеюсь, когда-нибудь мы с командой соберем олимпийский, или хотя бы стадион Динамо в Минске (смеётся). Я всегда восхищался успешными музыкантами: Гребенщиковым, Земфирой, Нойзом — которые несмотря на популярность и нередкие обвинения в «звездной болезни» продолжают выходить в людные места города и петь песни «для души», — отметил Виктор.

Пару лет назад Виктор, как и всегда, вышел вечером на улицу радовать прохожих своей музыкой. Но во время выступления к нему подошла группа музыкантов с гитарой, саксофоном и маршевым барабаном и начала подыгрывать ему песни. Так и образовалась группа «Пожалуйста, улыбнись». 

Виктор быстро сдружился с ребятами. К счастью, музыкальный вкус и понимание, как должна звучать музыка,  у них полностью совпадали, поэтому все репетиции были не просто продуктивным времяпрепровождением, но и обычной дружеской посиделкой. Первый музыкальный альбом был написан за 20 дней! В попытках распространить альбом и охватить большую аудиторию , новоиспеченная команда тогда обращалась за помощью ко всем друзьям. Каким-то чудом уже через год они собрали свой первый, маленький, но безумно душевный,  концерт в уютном пабе Витебска. 

Сейчас Виктор продолжает играть и петь на улицах, несмотря на насыщенную творческую жизнь. Его музыкальные навыки улучшились за время работы и теперь он уверен, что его музыка — это настоящее произведение искусства. Но сколько же денег приносит ему это хобби?   

«Количество денег, которое можно заработать на улице зависит от огромного числа факторов. Например, самое прибыльное время с 8 вечера до 11. А место должно быть не просто многолюдным, но популярным среди туристов (они более щедрые). Аренда аппаратуры также может  отнимать 10-15% от заработанной суммы. Но за 3-4 часа активного выступления можно заработать от 100 до 500$. Совсем неплохо для музыканта-любителя!»- Объяснил Виктор.

Возможно, вы удивитесь, но даже расположение чехла для сбора денег играет важную роль. Как ни странно, чем ближе чехол к музыканту, тем меньше денег положат люди.  Они не только боятся нарушить личные границы незнакомого музыканта, но и случайно сбить его игру . 

Как бы то ни было, уличные музыканты стали неотъемлемой частью жизни каждого города. Они будут всегда радовать нас выступлениями и поднимать настроение каждому, кто проходит мимо.

Добавить комментарий