Скайсы – то, что заставит тебя улыбаться чаще 11

Скайсы – то, что заставит тебя улыбаться чаще

Скайсы представляют собой один или несколько страз, которые крепятся на зубах при помощи стоматологического композита. Украшение зубов скайсам начали делать еще в 1980-х годах в Германии, но изначально ими пытались скрыть внешние недостатки зубов, а для их установки точечно просверливали зуб. Сейчас скайсы – это абсолютно безопасное украшение, для установки которого не требуется повреждать зуб и эмаль.

На современном этапе скайсы вошли в моду благодаря зарубежным звездам, таким как Мадонна и Кэти Перри, а затем стразы начали появляться всё чаще и на зубах любого желающего. Сейчас в странах СНГ и ближнего зарубежья всё чаще можно встретить даже обучение по установке страз, поэтому в ближайшем будущем это станет еще одной востребованной профессией в бьюти-индустрии.

Кристаллы для скайсов могут быть абсолютно любых размеров, например круглые, квадратные, в форме капли, сердца, треугольника, снежинки и многих других форм. Также стразы имеют невероятное множество цветов и огранок. Из этого многообразия кристаллов мастера составляют множество дизайнов на выбор клиента и крепят их как на один зуб, так и на несколько.

Чаще всего специалисты для установки скайсов используют фирму Swarowski, но существуют и другие компании по изготовлению кристаллов. Страз обязательно должен выполнять некоторые критерии, касательно материала из которого он изготовлен и способа крепления на поверхность.

Процедура установки скайсов является совершенно безболезненной и безопасной для здоровья зубов, если мастер по скайсам или стоматолог является квалифицированным специалистом и использует проверенный и качественные материалы. А чтобы скайс дольше радовал глаз и оставался таким же сияющим, то рекомендуется выполнять несколько требований – не употреблять в пищу очень твердую еду (не грызть яблоки, орехи) и уделять особое внимания зубам, на которых установлены скайсы во время их чистки. Также не рекомендуется использовать отбеливающие пасты во время ношения скайсов, так как в них содержится большое количество абразивных частиц и есть риск, что кристалл со временем помутнеет.

Снять скайсы можно также у специалиста, который занимается их установкой, либо для более профессионального подхода можно записаться к зубному, который помимо снятия может произвести полировку зубов. Но в любом случае, если снятие страз сделано верно, то на поверхности зуба не  должно остаться следов или частиц материала.

Если ты молодая и креативная, но всё еще находишься в поиске своей изюминки, то скайсы станут отличным дополнением к любому твоему образу и сделает его еще ярче и необычнее.

Добавить комментарий