Как быть модным в наше время? 14

Как быть модным в наше время?

Как быть модным в наше время? Носить одежду последних брендов? Или знать парочку фраз с «глубоким смыслом», которые поймут только подростки? Не думаю, хотя для некоторой молодёжи это чуть-ли не смысл жизни. Я лично считаю, что на сегодняшний день быть модным – это иметь больше информации и знаний чем кто-то другой. Почему мы до сих пор помним Альберта Эйнштейна, Пифагора, Никола Тесла и им похожим? Потому что у них была информация и знание, которое смогла изменить весь мир.

Но это прошлое, которое мы помним до сих пор. Что можно сказать о настоящим? Как информация и знание используется обществом? Хотелось бы сказать, что в хорошем смысле, но, увы, это не совсем так. Думаю вы слышали о «Пацанских цитатах». Если нет, то это фразы, которые являются обычным набором слов. Например, «Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем тот кто говорит…», «Запомни, никогда не прощай врага, он как был врагом, так им и останется». И тому подобное. Но это самые безобидные цитаты. Есть намного хуже и бессмысленнее. Я лично часто слышала разные подобные цитаты из слов молодёжи и думала, что это безобидная мода современности. Но как же я ошибалась. Некоторые люди их используют ради увеличения криминальных банд. АУЕ – это название и девиз криминальной субкультуры которая состоит из банд несовершеннолетних. И они совершают преступления, большинство которые заканчиваются летально для жертв. Эта группа существует с 2011 года по сегодняшний день. И только в 2020 году эту группу признали экстремизму.

Неужели сегодня информацию и знание используют для плохих целей? Спешу обрадовать, что нет. В большинстве случаев, это используется в добрых намерениях. Тому пример — журналистика. Журналисты каждый день находят всё больше и больше информации, которую публикуют в газетах и в интернет-изданиях для общества. И это они делают не в злых целях. И это приятно осознавать. Ведь как не в новостях, можно узнать об интересных события происходящих за стенами квартиры.

Какой вывод можно сделать? Информацию и знания можно использовать как в добрых целях, так и в злых. Только последнее всегда заканчивается «плачевно». А вот в добрых целях, всё намного лучше. Ты можешь использовать имеющую информацию и знания для того, чтобы найти друзей, доказать в никому не интересном, но возникшем споре или для того, чтобы творить новое. Информацию и знание можно назвать «оружием», которое может использоваться в разных целях. Такое сравнение можно увидеть в видео играх. И я тоже считаю, что информацию и знание можно сравнить с пистолетом, в котором есть патроны с аргументами. Используйте информацию и свои знания правильно.

Добавить комментарий