Рок-музыканты могут попасть на фунтовые купюры 15

Рок-музыканты могут попасть на фунтовые купюры

Известные рок-музыканты прошлого столетия могут попасть на фунтовые купюры!

Бунтарство все еще живет в Английских краях! И проявляется оно в наши дни еще более оригинальным способом. Банк Англии предложил список претендентов на возможность красоваться на десятифунтовых банкнотах.
Среди кандидатов оказались два популярных музыканта — Мик Джаггер и Джон Леннон. Предложение на первый взгляд может показаться весьма странным. Но… Почему и нет?

Именно эти ребята в свое время, каждый по-своему встряхнул Англию. Например, именно с Джона Леннона хиппи культура стала массовой. Певец все-таки имел кое-какое отношение к политике, пусть и не самое прямое. Свои взгляды на общество он излагал в своих песнях. Продвигал идеи  свободы, равенства, мира и братства. Для миролюбивых хиппи все это было очень близко. А вот для властей того времени нет. Поэтому многие песни битлов были запрещены. Кто бы мог подумать, что спустя полвека британский бунтовщик будет удостоен такой чести?

Мик Джаггер от своего товарища по работе не отстает. Его группа является живой легендой. В свое время он бунтовал, как только мог, нарушая всевозможные правила и устои. Что же поделать, время тогда было такое. Шестидесятые  для Англии ,это как лихие девяностые для постсоветского пространства…

Список с претендентами попасть на купюры, был подготовлен с помощью английского народа. Был проведен опрос, после которого были выявлены главные кандидаты. Всего их набралось около 150-ти человек. Один из работников банка прокомментировал это так:

«Это, безусловно, очень интересный список предложений, отражающий широкий спектр талантливых людей, которых нация считает достойными признания». Как будет проводиться дальнейший отбор пока неизвестно.

Добавить комментарий