EMIN выступит на сцене Большого зала Дворца Республики 20

Различия, с которыми сталкиваются китайские студенты в Беларуси

Китай и Беларусь разделены половиной мира. Со все более тесными отношениями между Китаем и Беларусью все больше и больше людей предпочитают учиться в Беларуси, но есть очевидные различия между восточной и западной культурами. Ниже приведены новости, которые я получил после расследования.

1. В Китае существует долгая 5000-летняя культура питания. По сравнению с Китаем белорусской культуре питания не хватает разнообразия, а типы рационов сильно различаются. В Китае наиболее распространенным основным продуктом питания является рис, а в Беларуси это хлеб.

2. Различия в окружающей среде, в северном Китае окружающая среда не сильно отличается от белорусской, но в южном Китае температура очень высокая, и даже снег не идет круглый год, что очень огорчает некоторых студентов из южного Китая.

3. Также много различий в транспорте. В Китае много такси и мотоциклов —  очень удобно возить пассажиров. Чтобы у нас проехаться, нужно только махнуть рукой на обочине. А в Беларуси надо установить мобильное приложение и сделать заказ через него. 

Однако, судя по результатам моего опроса, китайские студенты в основном быстро адаптировались к жизни в Беларуси. Мы также надеемся, что все студенты будут успешными в учебе, и отношения между Китаем и Беларусью будут становиться все лучше и лучше.

Добавить комментарий