Раскрыта серия договорных матчей в белорусском футболе 8

Раскрыта серия договорных матчей в белорусском футболе

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении солигорского «Шахтера» уголовное дело об оказании влияния на результат матча чемпионата Беларуси.

Речь идет о 30-ом матче прошлого сезона между «Шахтером» и «Белшиной». Матч закончился победой Шахтера со счетом 4:1, а позже и завоеванием чемпионского кубка. Позже были установлены нарушения по 99-й и 100-й статьям дисциплинарного кодекса АБФФ. Это «Организация договорных матчей». И – «иные нарушения».

Александр Суходольский, официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь: «В ходе совместной работы Следственного комитета и МВД установлено, что представителям двух команд предлагались незаконные вознаграждения за обеспечение поражения в матчах со своим участием. В связи с изобличением противоправного сговора деньги переданы не были. Действия квалифицированы как покушение на совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 253 (подкуп участников и организаторов спортивных соревнований) Уголовного кодекса».

Федерация футбола вынесла наказание:« Шахтер» лишен звания чемпиона прошлого года. Клуб потерял 30 очков в турнирной таблице, что уменьшает шансы на победу в этом году и велика вероятность вылета в первую лигу. А также клуб не сыграет в этом году в еврокубке и будет вынужден выплатить штраф в размере 350 тыс. рублей. Многие футболисты, тренеры, персонал команда – отстранены от футбола. 

Один комментарий о “Раскрыта серия договорных матчей в белорусском футболе

Добавить комментарий