Путешествуют ли китайские студенты во время каникул? 17

Путешествуют ли китайские студенты во время каникул?

Каждый год после окончания зимнего семестра у китайских студентов будет примерно недельный отпуск. Из-за коронавируса у многих китайских студентов нет возможности вернуться в Китай во время каникул. Что они будут делать во время каникул в Беларуси?


Что вы будете делать в Беларуси во время каникул?
— Лян Сен: Обычно я счастливо сплю после экзамена, потому что часто не высыпаюсь во время занятий, а после занятий у меня домашняя работа. Потом с друзьями поеду в другие города. Некоторое время назад мы ездили в другой город Беларуси — Брест.
Почему вы выбрали город Брест?
— Фэн Синь: Это очень тихий город: белорусы говорят, что этот город очень подходит для нескольких дней отдыха во время праздников, и культура тоже очень богатая. Оставаясь в Минске надолго, вы можете отправиться сюда, чтобы лучше понять страну Беларусь.
Где вы были в Бресте?
-Сан Тянь: Мы вышли на пешеходную улицу и смотрели церемонию зажжения фонарей и слышали от многих людей, что в 19 веке Брест стал первым городом, который был освещен, и по традиции петровского времени каждую ночь в сумерках состоялось. Мы видим, как из арки в конце улицы выходит человек в форме, поднимает лестницу, устанавливает ее и зажигает первый свет. Многие люди наблюдают за процессом зажжения огней, что очень торжественно, и мы тоже очень шокированы.

Путешествуют ли китайские студенты во время каникул? 18
В Беларуси есть и другие города для игр. Надеюсь, что во время каникул студенты смогут побывать во многих местах, чтобы поиграть, узнать о белорусской культуре, и Беларусь им понравится еще больше!

Добавить комментарий