PRO-сушка 14

PRO-сушка

В интернете набирают популярность видеоролики с «до/после» в обратную сторону, где люди за последний год умудрились набрать десятки килограмм. И речь не только об эстетическом факторе. Резкий набор веса, как и резкое похудение, могут плохо отразиться на функционировании всего организма. Поэтому хочу вам напомнить, что карантин и самоизоляция, дистанционное обучение и закрытие общественных мест не причина расслабляться.

Вот, например, основные правила похудения:

Правило 1:
Питайся часто (6 раз в день), чтобы поддержать высокий темп обмена веществ. При этом не пропускай приемы пищи, особенно завтрак.

Правило 2:
Сократи общее количество калорий. При этом старайся соблюсти следующие пропорции в пище: 40-50% углеводы, 30-45% протеин, 10-15% жиры.

Правило 3:
Последний прием пищи перед сном должен содержать минимум углеводов. Исключение: сразу после тренировки прием пищи должен быть с достаточным количеством углеводов.

Правило 4:
Старайтесь из полезных продуктов выбирать те, которые приносят вам удовольствие.

Правило 5:
Быстрые углеводы (булочки, конфеты, белый хлеб и т.д.) усиливают голод, старайтесь меньше употреблять эти продукты. Чувство голода поможет снизить большое количество воды.

Правило 6:
Заранее покупайте и готовьте питание на день. На этапе похудения не желательны осечки и поиск случайных перекусов.

PRO-сушка 15

Советы:

Раз в неделю замеряй талию сантиметром: если прогресса нет, сократи потребление углеводов в одном приеме пищи. Если опять нет результатов — сократи еще одну углеводную порцию.

Если вам не хватает сил на тренировке: удвойте количество углеводов в прием пищи перед тренингом.

Не покупайте полуфабрикаты и копчености (слишком много жира) и готовые свежезамороженные блюда (много вредных солей). Лучше освободите час времени в день на приготовление блюд самостоятельно и под свой вкус.

Ни желательны перекусов между распределенными 6 приемами пищи! Если все-таки без перекуса не обойтись, то лучше предпочесть стакан обезжиренного молока, овощи или отварную говядину.

Худеть лучше циклами по 2-3 месяца, а потом возвращаться к поддержанию массы иди даже набору (для профессиональных культуристов и роста мышечной массы). Каждый такой цикл раз от раза будет все более эффективным.

PRO-сушка 16

И последнее: на данном фото обе девушки красивые и здоровые. Я не говорю про стремление к худобе или рельефу, мы стремимся к красоте и здоровью, и, поверьте, ваш организм ещё не раз скажет спасибо. Вы почувствуете легкость, прилив энергии и желание двигаться вперёд.

Добавить комментарий