Поймите правильно! О выступлении доктора Торсунова в Минске или стоит ли мириться с тем, что жизнь – страдание? 11

Поймите правильно! О выступлении доктора Торсунова в Минске или стоит ли мириться с тем, что жизнь – страдание?

Сегодня у человека нет проблем с получением необходимой информации. Знания о женских и мужских качествах можно найти на просторах интернета, в книгах, на лекциях. Когда я заинтересовалась этой темой, первоисточником, конечно же, стал интернет. Я интересовалась всем и всеми, посмотрела большое количество лекций разных психологов.

Сергей Яковлев остаётся моим любимым психологом. Этот человек помог мне разобраться в том, какие роли выполняет мужчина и женщина в жизни друг друга. Прошлым летом он приезжал в Минск. Я была на его лекции и осталась под огромным впечатлением. Для меня очень важен сам процесс получения информации. Сергей Яковлев – человек, который рассказывает серьёзные вещи простым языком.

Кроме него есть масса других психологов, которые читают лекции на эти же темы (Руслан Нарушевич, Олег Торсунов, Мила Левчук и др.). До недавнего времени я и не задумывалась о том, что эта информация действительно может запутать человека.

В этом году в Минск приезжал психолог, лекции которого, на самом деле, достойны внимания. Олег Геннадьевич Торсунов – один из популярнейших психологов на просторах интернета. Мы с подругой решили сходить на его лекции. В Минске он выступал с темой, которая волнует каждого человека. Он рассказывал про чувство собственного достоинства, как оно проявляется, как выстроить отношения с людьми и т.д.

Поймите правильно! О выступлении доктора Торсунова в Минске или стоит ли мириться с тем, что жизнь – страдание? 12
Выступление Олега Торсунова в Минске в январе 2020 года

В большинстве случаев психологи, раскрывая тему женственности и мужественности, используют ведические писания, в которых большое внимание уделяется Богу и молитвам. На лекциях у Торсунова я не могла полностью включиться, потому что мне, девятнадцатилетней девушке, не хочется жить с мыслью о том, что жизнь – это страдание, терпение, испытание судьбы и т.д. Мне кажется, мы ещё не доросли для таких тем. Каждый человек воспринимает информацию через свою призму, жизненный опыт. Некоторые девушки могут воспринять фразы Торсунова буквально. Он рассказывал про важность терпения в отношениях мужчины и женщины. Я согласна, что это качество – важное. Но терпеть нужно недостатки человека, а не его недостойное поведение. Присутствуя на лекции у Торсунова, я часто вспоминала Сергея Яковлева, понимала, что не доросла ещё до таких серьёзных лекций, не могу их принять, понять и верить. Я просто вырывала какие-то мысли, которые мне были ближе. Мне понравилось то, что он говорил про семью, уважение к родителям, про то, как правильно получать знания, но как только Олег Геннадьевич начинал рассказывать про Бога, я как будто делала два шага назад.

Я верующий человек, у меня верующая семья, друзья, но я не люблю, когда веру навязывают. Именно это я и почувствовала на лекции у Торсунова. Я хочу верить и верю в то, что у человека есть выбор, что жизнь прекрасна, что каждый человек – хозяин своей судьбы и кармы. Я хочу, чтобы все люди были счастливы и верили в лучшее. Я знаю, что Торсунов помог многим людям, но я не чувствую, что я готова принять его знания. Это как с книгами. Книги необходимо читать в своё время. Возможно, придёт время и я пойму по-настоящему всё то, о чём говорит этот уважаемый человек.

Добавить комментарий