Открытие нового общежития МГЛУ в Студенческой деревне перенесли на январь — февраль 2013 года 14

Открытие нового общежития МГЛУ в Студенческой деревне перенесли на январь — февраль 2013 года

В ноябре этого года на открытии нового общежития БГУИР в Студенческой деревне чиновники заявляли, что еще один корпус будет заселен до конца года. Имелось в виду общежитие для будущих учителей и переводчиков — студентов Минского государственного лингвистического университета. Однако в ближайшее время новоселье не состоится. Здание пока не готово, сообщили нам в профкоме вуза. Так что молодым людям придется еще несколько месяцев пожить на съемных квартирах.

— Мы как могли помогали строителям — на объекте работали 160 студентов из стройотрядов. Только в декабре ребят пришлось отозвать в связи с сессией, — рассказали нам в профкоме. — Ориентировочно иногородние студенты смогут заселиться в новый корпус в конце января — феврале 2013 года, когда полностью завершится благоустройство. Местами будут обеспечены студенты всех курсов, в том числе иностранные граждане.

Всего в новом общежитии смогут разместиться 1032 студента. Кроме блоков, здесь предусмотрены тренажерный зал, кафе, медпункт, стоматологический кабинет, конференц-зал и другие общественные помещения.

Сейчас в комплексе строятся еще три общежития. Проектом предусмотрен и детский сад (многие иногородние студенты к пятому курсу и аспирантуре успевают обзавестись семьей и детьми). Полностью Студенческая деревня будет достроена в 2014 году.

Добавить комментарий