Обещанного 10 лет ждут 13

Обещанного 10 лет ждут

Долгострой нового тысячелетия начался ещё в 2002 году и первоначально планировался сдаться в 2004-м. Однако стройка затянулась на целых 10 лет. Виной, как обычно, стали деньги. Сроки открытия откладывали множество раз. Только в этом году оно переносилось 2 раза: с января на апрель, затем на сентябрь. Это и не удивительно, ведь переезд факультета дело не одного дня. Здесь нужно и здание привести в порядок, и оборудование завести. Вот и было решено закончить все дела этим летом, чтобы не беспокоить студентов и преподавателей.

Кабинеты в новом храме науки будут оборудо­ваны по последнему слову техники: появятся «аудитории будущего». В них будут читаться лекции с помощью интерактивного мультимедиа видеопроектора. А это зачит, что будет возможность проводить онлайн-консультации и семинары с профессорами даже зарубежных универ­ситетов. В каждой аудитории — проводной и беспровод­ной интернет. Так что лекции могут вестись даже через компьютер! Любой студент, аспирант, преподаватель может пользоваться даже Wi-Fi соединением.

Уже известно, что на Привокзальную площадь вместе с факультетом международных отношений переедут и другие структуры Белгосуниверситета.

Добавить комментарий