Ночная книжная ярмарка на Даумана 8

Ночная книжная ярмарка на Даумана

Как-то в Интернете я наткнулась на афишу книжной ярмарки. На тот момент я была полностью погружена в учёбу, вне литературы для подготовки к ЦТ читала мало. Увидев афишу, я поняла, что это то самое время, чтобы немного успокоиться, расслабиться и договорилась с подругой о поездке. С тех пор бываю на ярмарке раз в месяц и мне есть что про неё рассказать.

Ночная книжная ярмарка расположена на улице Даумана 23 в старом спортивном комплексе. Проходит она каждую неделю с 23:00 пятницы до 15:00 субботы. Ночью для продавцов существует небольшой перерыв с 2:00 до 6:00, но это никак не влияет на посещаемость.

Ночная книжная ярмарка на Даумана 9

По всему комплексу разбросаны островки с разным товаром. То, что ярмарка книжная, не мешает продавцам предлагать детские игрушки, аксессуары и товары для дома.

Часто у разных продавцов цены существенно отличаются. Например книга «Убить пересмешника» в двух точках на разных концах помещения стоила 8 и 14 рублей. Моя находка здесь — старые журналы, которые стоят в районе 1.50р.

Ночная книжная ярмарка на Даумана 10
Ночная книжная ярмарка на Даумана 11
Новые выпуски этого журнала стоят 6-8 рублей
Ночная книжная ярмарка на Даумана 12
Российский Cosmopolitan сентября 2020 г. за 80 копеек

Также продавцы подстраиваются под спрос покупателей и сейчас ярмарка наполнена тетрадями и сборниками тестов ЦТ прошлых лет.

Ночная книжная ярмарка на Даумана 13

Атмосфера и низкие цены — то, что нравится мне и людям, приезжающим сюда снова и снова. Ночная книжная ярмарка — прекрасное место, чтобы приобрести книги по хорошей цене, закупиться к школе или просто прогуляться среди стеллажей, разглядывая яркие обложки.

Добавить комментарий