Настоящий мужской стиль 14

Настоящий мужской стиль

Что будет модно в 2013? Стоит ли обращать внимание на детали? И что будет преобладать в новом сезоне, спортивная одежда или классика?

Поговорим о мелочах

Зачем на модных шапках бабушкин помпон?

В детстве данная деталь гардероба явно была в тренде. Все дворовые ребята имели шапочку с огромным помпоном, который гордо громоздился на макушке и по своим размерам, зачастую, саму голову чуть ли не превосходил. Честно говоря,  в три-четыре года вопрос об историческом прошлом данной детали шапки меня волновал меньше всего. Видимо пришло время задуматься.
Помпон, кто бы мог подумать, оказывается, имеет военное прошлое. Почти три столетия назад он использовался как отличительный знак у армейских служащих. Форма, цвет, размер — все это помогало отличить простого солдата от офицера. Но имела эта деталь и практическое применение. Матросы на кораблях часто носили головные уборы с помпонами. В морском транспорте очень узкие проходы и комнаты, в которых еще к тому же очень низкие потолки. Так вот помпон исполнял роль подушки безопасности, предохраняя голову от сильных ударов.

Тайна маленького пятого кармана на джинсах

У этого кармана даже есть свой собственный год рождения. Впервые его пришила к джинсам известная марка Levi’s в 1873 году. Доподлинно для чего он бы придуман неизвестно. По этому поводу есть несколько вариантов. По одной из версий он был создан для сохранности часов на цепочке — тогда данный аксессуар был очень востребован, поэтому неудивительно, что кармашек пришелся по вкусу модникам. Другая версия более приземленная. Мол, кармашек был создан для простых рабочих — в него с легкостью помещались гвозди, дюбеля, шурупы ну и так далее.

Дельные советы

Галстуки на все случаи жизни

В последнее время парни начинают забывать о таком элементе гардероба как галстук. Они ассоциируют его со  старомодным костюмом или с надоевшей школьной форме. На самом деле очень даже зря. Элегантность всегда будет в моде, тем более, если вы сумеете ее грамотно вписать в повседневный образ.

Специалисты считают, что в гардеробе настоящего мужчины, должно быть  хотя бы пять галстуков. Самый универсальный — черный или темного синего цвета из грубой ткани. Он будет выглядеть не очень-то официально, по сравнению с шелковым галстуком. А это значительно расширит спектр мероприятий, на которые его можно будет надеть. Вторым по практичности и универсальности будет галстук темных теплых цветов в мелкий узор- к примеру белую точку или горошек. Ну и завершить коллекцию можно шелковым вязаным галстуком. И вообще не стоит сразу относить вязаные галстуки к дедушкиной моде. Они отлично сочетаются  с модными кардиганами и вязаными кофтами. Быть может эти советы помогут вам побыстрее в утренней спешке решить, что же все такие повязать на шею.

Подробнее о том, что в тренде

Этой зимой согревают молодых людей куртки со странным названием парка. Популярностью они пользовались еще во времена молодости наших родителей, однако потом слава  как то пошла на спад. И вот парки снова на пике популярности. Где корни самой теплой зимней куртки и как она дошла до белорусской моды.

Этимология слова  «parka» довольно проста. Она упирается корнями в язык древних индейцев и эскимосов, которые когда-то проживали на территории Америки. Они в свое время придумали шить длинные куртки из оленьей кожи и на теплом меху. Стоит ли тут говорить, что ни о каком эстетичном  виде даже и речи не было. Модель строилась на исключительной практичности. Спустя столетие американские вооруженные силы переняли модели парок для прохождения военных операций в тяжелых условиях. Внешний вид с тех времен усовершенствовался, а вот погодные условия куртка по-прежнему с легкостью выдерживает.

Добавить комментарий