Национальные отборочные по киберспорту (PUBG Mobile) 11

Национальные отборочные по киберспорту (PUBG Mobile)

Играете в видеоигры, а кто-то делает на этом карьеру! Национальные отборочные прошли на Metaarena 27 апреля между мужскими командами по PUBG Mobile. Команды состоят из 5 человек, каждому члену команды была предоставлена профессиональная техника, чтобы все были в равных условиях. Победители национальных отборочных смогут попасть в следующий этап – Национальные отборочные Беларуси и получить возможность представлять страну на мировом уровне. Узнаем, как проходят национальные отборочные по киберспорту. В этом нам поможет разобраться один из организаторов соревнований Кристина Шашко:

– Впервые в истории по этой дисциплине в нашей стране проходят национальные отборочные на чемпионат мира. У нас зарегистрировалось 6 команд. Структура самой игры в том, что в отличии от других дисциплин все команды играют одномоментно. Они высаживаются на определенную карту и дальше между ними происходит турнир. Отборочные проходят в режиме онлайн, если команда победит и замёт определенное место, всё зависит от дисциплины, есть определенное количество мест, которые проходят в сам финал, то в ноябре они встретятся в Эр-Рияд, Саудовская Аравия среди лучших команд мира.

– Есть ли ограничения для участия в национальных отборочных?

– Участник должен являться гражданином Республики Беларусь. Второе ограничение — это возраст, с 18 лет.

Между командами росло напряжение с каждым новым раундом. До конца соревнований не было понятно кто займёт первое место. После последней игры из-за нарушений правил выбыла одна из лидирующих команд из-за чего картина прояснилась. Команда Бульбаши заняла первое место. Капитан команды победителей поделился своими впечатлениями:

– Мы и рассчитывали на победу! Немного игра не пошла, во-первых первую катку мы играли втроём, один игрок вылетел. Были ошибки, так как мало людей, у нас больше турнирного опыта и мы привыкли играть, когда намного больше людей. Вышел хуже результат, чем ожидался.

Победителей ждёт мировая арена киберспорта, желаем им удачи! А у меня на сегодня всё. С вами была Мария Рудавская, всем хорошего дня!

Добавить комментарий