Музыка Голливуда 11

Музыка Голливуда

Вспомните своё любимое кинопроизведение. Чем оно зацепило тебя? Есть ли там музыка? Было бы оно твоим любимым, если бы там не было мелодии? Запоминающийся саундтрек – синоним успеха картины, а некоторые музыкальные композиции становятся культовыми и даже самостоятельными произведениями. Они известны по всему миру. Я не раз натыкалась на видео «Угадай фильм по саундтреку за 10 секунд».

И вот десятого января я наконец-то смогла сходить на концерт инструментальной музыки, причём не просто музыки, а саундтреков из голливудских кинокартин. Интересным дополнением было то, что все мелодии были написаны одним человеком – Джоном Уильямсом.

Джон Уильямс – американский композитор, пианист и дирижёр. Он является одним из самых успешных кинокомпозиторов в истории. 25 премий «Грэмми», семь кинопремий Британской академии, пять премий «Оскар» и четыре премии «Золотой глобус» говорят о том, что он настоящий гений, живая легенда мира искусства. В каждом его произведении есть душа, ты будто попадаешь в тот мир, погружаешься в атмосферу волшебства кино, где все мечты могут стать реальными.

Передать это поистине трудно, но наш симфонический оркестр справился! С самой первой ноты я была заворожена изящными движениями музыкантов и дирижёра. Время пролетело незаметно, а мелькающие кадры из кино на экране заставляли сердце сжиматься. Да, я не была знакома со всеми саундтреками, но после прослушивания этих мелодий мне захотелось посмотреть эти кинофильмы, и я уверена, что так было у каждого в огромной зрительном зале Большого театра Беларуси.

Музыка Голливуда 12

На мероприятии все присутствующие услышали саундтреки как к известным всем фильмам («Один дома», «Гарри Поттер и философский камень», «Звёздные войны» и т.д.), так и к менее популярным (но при этом не менее великолепным) фильмам («Инопланетянин», «Челюсти», «Крюк» и т.п.). Каждая мелодия по-своему прекрасная и неповторимая, поэтому я никак не могла оторвать взгляд от сцены.

Музыка Голливуда 13

А сейчас я предлагаю послушать небольшие отрывки из представленных нам мелодий (сможете ли вы угадать откуда? :)):

Красиво, не правда ли? Поэтому не сидите дома, выйдете на улицу, сходите на концерт, в театр или просто прогуляйтесь по ближайшему парку. Вдруг нечто прекрасное находится прямо у вас под носом, а вы его не видите или не замечаете.

Добавить комментарий