Мой идеал журналиста 10

Мой идеал журналиста

Кто такой журналист? Ответ на этот вопрос я ищу уже не первый год, и каждый раз, встречая новых людей я понимаю, что точного ответа нет. Журналист – это уникальный человек. Бытует мнение, что журналисты должны уметь всё. От простого общения с людьми и умения работать с данными до создания качественного контента, который будет привлекать внимание аудитории.

Журналистика – это огромный, многогранный мир. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно происходят события, которые необходимо осветить. Над созданием современного медиапространства трудятся сотни людей. На сегодняшний день мне удалось пообщаться лишь с малой долей профессиональных журналистов, для которых действительно работа не профессия, а призвание. Но и из такого не большого количества знакомых, я уже смогла выделить кумира – Дулевича Виктора Ивановича.

Виктор Иванович является директором редакционно-издательского учреждения «Культура и искусство», а также редактором газеты «Культура». В 1987 году журналист с отличием закончил Минский институт культуры, а вот факультет журналистики БГУ сравнительно недавно, в 2018 году.
С Виктором Дулевичем я познакомилась в школе молодого журналиста. От встречи с ним у меня осталось хорошее впечатление. Меня поразило его умение ставить цели и обязательно достигать их.

На открытом диалоге журналист с охотой делился опытом работы, раскрывал свои коммерческие «фишки», ну и конечно с радостью шёл на контакт с абитуриентами. Благодаря Виктору Ивановичу я поняла, что если ты занимаешься действительно делом всей своей жизни, то будь уверен – ты много добьёшься в этой сфере. От Виктора Дулевича мне бы очень хотелось перенять такие качества, как упорство, самоотдача и конечно оптимизм.

Виктор Иванович Дулевич вдохновляет меня быть лучшей в своём деле и не сворачивать с намеченной дороги. Ведь как сказал сам Виктор Иванович, «важно всегда оставаться самим собой, не потерять своё лицо, не копировать кого-то и не превращаться в «штамп»…».

Добавить комментарий