Мистер Лицей 2020 11

Мистер Лицей 2020

Мистер Лицей 2020 12

Уже шестой год подряд в честь праздника Дня защитника отечества в лицее г.Борисова проходит конкурс на звание “Мистера лицея”. На участие в этом соревновании претендовало множество кандидатов разных учебных профилей, уверенных в себе и своей победе. Без этих обязательных качеств справиться с конкуренцией очень непросто. Почти месяц ребята готовились к предстоящему испытанию, а помогали им в этом одноклассники и классные руководители.


Перед участниками стояла сложная задача: им предстояло сразиться в пяти различных номинациях, задания в которых должны были раскрыть их таланты и способности.


Первым шагом к победе было создание ролика, который бы показывал участника спустя 10 лет. Все видеоролики были посвящены профессиям мечты. Врачи, адвокаты, директора школ — вот, кем хотят стать лицеисты в далёком будущем.
Мало мечтать стать авторитетным человеком, для начала нужно доказать, что ты обладаешь достаточным объемом знаний. Поэтому вторым шагом стала номинация «Улыбка фортуны», где участники должны были пройти интеллектуальный опрос. Вопросы,находящиеся на карточках, были самого различного содержания:от биологического строения растений до количества страниц в паспорте. Несмотря на это все участники успешно справились с заданием и доказали, что не витают в облаках на уроках.


А вот третья номинация под названием «Мы с тобою похожи» уже не предполагала глубоких и всесторонних знаний. Кажется, что может быть проще,чем представить зрителям своего кумира? Но это задание вызвало некоторые трудности у ребят, ведь им предстояло добиться схожести во внешности, манере разговора, репликах и других особенностях, свойственных этой персоне. На сцене появлялись великие футболисты,известные актеры и главы крупнейших мировых компаний.
Но большинство ребят в качестве кумира выбрали родного человека, который является для них авторитетом и примером для подражания,и этот человек — папа. С уважением и любовью ребята рассказывали о своих отцах, о их достоинствах и увлечениях, как постепенно они начинают замечать в себе схожие черты характера и общность интересов.


В связи с предшествующим праздником в списке номинаций появился конкурс стихотворений «И все о той весне», приуроченный к 75-летию Великой Победы. Юноши серьёзно отнеслись к этому заданию, глубоко прониклись темой войны, что отразилось на выборе произведений и их исполнении. Очень проникновенно и трепетно звучали стихи о войне известных белорусских и русских поэтов. За такой ответственный подход жюри наградили участников самыми высокими оценками.

Заключительной и самой захватывающей номинацией стал стал конкурс «Кто, если не я». Участникам следовало подготовить творческий номер, способный удивить и отразить их истинные дарования.В этот раз со сцены звучали песни под гитару, проходили стендапы, читались басни и стихи. Выступление со сцены всегда очень волнительно, поэтому участников активно поддерживали их одноклассники, родители и учителя.


После выступлений всех кандидатов состоялось зрительское голосование, а жюри удалилось для подсчёта баллов и определения основного победителя.

По итогам голосования приз зрительских симпатий получил Дащинский Егор, учащийся 11 «В» класса, а почетного звания “Мистер Лицей” был удостоен Свирский Егор, учащийся 10 «А» класса.

Мистер Лицей 2020 13


Такие творческие мероприятия не дают ребятам скучать, разбавляют напряженность учебных будней. Учащимся предоставляется возможность раскрыть свой внутренний потенциал, познать“муки”творчества. Интеллектуальные соревнования вовлекают их в процесс поиска информации, расширяя тем самым кругозор и пополняя багаж знаний. Всё это повышает самооценку учащихся, даёт веру в свои силы и возможности, позитивный настрой для дальнейшего продвижения к своей мечте.

Добавить комментарий