Международный математический турнир городов пройдет в БГУ 15

Международный математический турнир городов пройдет в БГУ

ХХХIV Международный математический турнир городов пройдет в Белорусском государственном университете. Первые два тура будут организованы БГУ совместно с комитетом по образованию Мингорисполкома 7 и 21 октября. Состоятся они в главном корпусе БГУ (пр. Независимости, 4). Начало в 09.00, сбор на 1-м этаже. Предварительная регистрация не нужна, с собой необходимо иметь тетрадь и письменные принадлежности.
Следует сказать, что данные соревнования являются составной частью широкомасштабной системы интеллектуальных мероприятий, организованных под эгидой Московского центра непрерывного математического образования. Турнир городов проводится в четыре тура: два осенью (базовый и сложный) и два весной (базовый и сложный). Каждый школьник может выступать в любом из них, в нескольких или во всех без какого-либо предварительного отбора, имея при этом равные возможности со всеми другими школьниками, т. к. результат подводится по трем задачам тура, которые ученик решил наилучшим образом. Победителем становится любой участник, набравший определенное число баллов (обычно – около 11).
Ежегодно в турнире в стенах факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ) БГУ принимают очное участие порядка 1000 школьников.
Особенность данных соревнований состоит в том, что они ориентирует участников не на спортивный успех, а на углубленную работу над задачей, т. е. развивают качества, необходимые в исследовательской работе. Важно, что каждый активный участник турнира городов может реально стать участником нашей – белорусской – системы дополнительного образования в области математики и информатики (к примеру, участником научного семинара школьников при ФПМИ БГУ, творческой олимпиады по математике ФПМИ БГУ, летней научной школы в СОК «Бригантина» БГУ, а в дальнейшем – участником многих национальных и международных конференций и конкурсов).
Итоги осенних туров после тщательной проверки минским жюри станут известны в начале декабря, после чего лучшие работы отправят в Москву для контрольной перепроверки. Окончательные итоги турнира по правилам соревнований будут подведены по завершении всех четырех туров и после перепроверки Центральным жюри опубликованы в начале осени 2013года.

Добавить комментарий