Люди могут выглядеть и жить так, как им комфортно 11

Люди могут выглядеть и жить так, как им комфортно

⠀⠀Красота — понятие растяжимое, потому что у каждого из нас свое видение. Например, в Японии ты красив, если твоя кожа довольна светлая, поэтому они не любят загорать, используют отбеливающую косметику. Японцам больше нравятся хрупкие, миниатюрные женщины. А в Мавритании и Нигерии дела обстоят наоборот: именно пышные формы считаются привлекательными. Все дело – в стандартах красоты.

⠀⠀Нельзя сказать, что внешность играет последнюю роль в нашей жизни. Люди, одарённые красотой, легче остальных могут найти себе пару. Принято считать, что женщин больше волнует внешний вид, нежели мужчин. Но так ли это на самом деле? Все вокруг только и говорят о том, что женщинам навязаны стандарты красоты, но мало кто затрагивают тему мужских стандартов: высокий рост, подтянутое мускулистое тело и это далеко не все требования к представителям мужского пола.

⠀⠀Образ «настоящего мужчины» сложился еще в древности, но, в отличие от женского, на протяжении всего человечества менялся мало. Однако в последние годы важность мышечной массы возросла. Ни один голливудский фильм не обойдется без главного героя с идеальным телом. Но наравне с внешними стандартами идут еще и внутренние. И в нашем обществе уже сложилась модель мужского поведения, при которой мужчинам нельзя показывать свои слабые стороны, например, страх или боль. Наверное, все наблюдали такую ситуацию, при которой мальчик, упавший с велосипеда, разбил коленку. Ему больно, он плачет, но его родители говорят: «Не плачь! Ведь ты же мужчина…» И даже в такой момент, когда ребенку нужна поддержка, он начинает чувствовать вину. Вину за свои эмоции. Мы не должны забывать, что имеем полное право их проявлять, не в зависимости от пола. Это не должно быть чем-то постыдным.

⠀⠀Нам нужно больше говорить о том, что реальность отличается от кино и глянцевых журналах. Люди не идеальны и в этом нет ничего страшного. Нам надо научиться принимать себя и друг друга. Люди могут выглядеть и жить так, как им комфортно.

Добавить комментарий