Культурные различия между Китаем и Беларусью

Между Китаем и Беларусью есть некоторые культурные различия. Сегодня я расскажу о некоторых из этих различий.

  1. Китайские и белорусские различия в использовании смирения в культуре имеют разные стандарты и стратегии реализации. Вежливость в китайской культуре характеризуется уважением, смирением, энтузиазмом и элегантностью. Правила вежливости в китайской культуре подчеркивают уважение, быть уместным, говорить изящно, жить в гармонии между двумя сторонами и максимизировать интересы других с точки зрения добродетели, согласующейся со словами и делами. Русские подчеркивают личностные и личностные ценности, способствуют развитию уверенности в себе и стремлению к истине. Разная культурная психология и вежливость, как правило, влияют друг на друга в общении, если в китайской культуре считается очень вежливым, то в русском разговоре дружелюбные слова, хотя и следуют правилам скромности, влияют на поведение в общении. Например, получая похвалу от других за себя, китайцы обычно говорят: «Я недостаточно хорошо справляюсь” Но белорусы могут не понять такого подхода.
  2. Разница в этикете обеда: в Китае, когда обедают с пожилыми людьми, пожилые сначала двигают палочками для еды, а затем может есть молодое поколение. Не держите ложку и палочки для еды одновременно; при использовании палочек для еды кладите ложку на стол; не шумите во время еды; не позволяйте ложке и палочкам для еды касаться миски и шуметь.
  3. Различия в способах посетителей

В Китае, если гость пожилой, старший или равный, вы должны позволить ему сидеть в лучшей позиции, владелец должен сидеть с ними; если гость младший или подчиненный, не стесняйтесь сидеть. Если гость приходит в гости в первый раз, хозяин должен представить его своей семье и обменяться приветствиями. Затем заварите чай или поймайте фрукты, закуски и т. Д. Чтобы развлекать гостей. Если гостей приглашают к обеду, их следует спросить, готовы ли они вымыть руки;если гостей приглашают есть арбузы, то тарелки и полотенца должны быть приготовлены для семян дыни и дынных шкурок. Традиционный белорусский этикет состоит в том, чтобы приветствовать VIP-персону хлебом-солью: получатель должен поклониться, взять хлеб, поцеловать его, затем отломить небольшой кусочек от его руки, посыпать солью, съесть и выразить благодарность. Приглашайте белорусские семьи в гости, присылайте цветы хозяйке, количество цветов должно быть нечетно нечисло, например, 3, 5, 7 и т. Д.

Добавить комментарий