Кубок европейских чемпионов

Цзян Цзяюй
специальность «Журналистика
международная», 4 курс

Кубок европейских чемпионов, также известный как чемпионат Европы по футболу или сокращенно чемпионат Европы, является высшим уровнем футбольных соревнований, проводимых между странами-членами УЕФА и организуемых Федерацией УЕФА. Он проводился в 1960 году впервые и каждые четыре года. лет после этого. По состоянию на 2021 год проведено 16 турниров.

с участием сборных команд европейских стран. Спустя два года началась первая квалификация Кубка европейских наций (Кубка европейских чемпионов). Первоначальная цель мероприятия заключалась в том, чтобы заполнить четырехлетний разрыв между двумя футбольными матчами чемпионата мира по футболу, чтобы у европейских стран было больше возможностей для игры.
Чемпионат Европы по футболу разделен на два этапа: квалификационная и финальная неделя. За исключением организатора текущего турнира, который может автоматически вступить в последнюю неделю, другие команды-члены УЕФА должны участвовать в квалификационных матчах и получить право пройти квалификационные соревнования. до того, как они смогут войти. Финальная неделя. В последнюю неделю после начала чемпионата Европы участвовало всего четыре команды. До 1980 года количество команд увеличилось до восьми, а соревнование последней недели было изменено с первоначального только на стадию плей-офф, а затем перешло в групповой этап.
В 2012 году и на предыдущей заключительной неделе 16 команд будут разделены на четыре группы для групповых матчей. В каждой группе по четыре команды. Каждая группа будет иметь единую круговую систему начисления очков. Каждая группа получит первый и второй мячи. команда может пройти в четвертьфинал (также известный как четвертьфинал). Четвертьфинал будет определять полуфинал по системе единого исключения. Полуфиналы также проводятся по системе единого исключения. Победитель выходит в финал, чтобы побороться за чемпионство. , Стоит отметить, что в чемпионате Европы нет третьего места, поэтому проигравшему в полуфинале не нужно бороться за третье место.Финал по-прежнему проводится по системе единственного исключения, и победа является чемпион. Но действующий чемпион автоматически не получит место на финальной неделе следующего чемпионата Европы по футболу.
26 сентября 2008 года УЕФА объявил, что с 2016 года количество команд-участниц финальной стадии чемпионата Европы по футболу будет увеличено до 24.
12 марта 2020 года, согласно официальному сайту УЕФА, ввиду непрерывного распространения эпидемии новой коронной пневмонии в Европе и обновленной оценки эпидемии Всемирной организацией здравоохранения УЕФА принял решение пригласить представителей 55 ассоциаций-членов и европейских ассоциаций. ассоциации клубов 17 марта представители лиги провели видеоконференцию, на которой обсудили следующие шаги европейских футбольных матчей по борьбе с эпидемией.
17 марта 2020 года УЕФА официально объявил, что чемпионат Европы по футболу 2020 года будет перенесен на лето 2021 года.
В 2020 году 18 марта по местному времени Цюриха Совет ФИФА провел конференц-звонок, чтобы обсудить тяжелую ситуацию, вызванную новым коронавирусом, и принял ряд резолюций. ФИФА решила внести изменения в Кубок европейских чемпионов в календаре международных футбольных матчей, которые пройдут с 11 июня 2021 года по 11 июля 2021 года.
17 июня 2020 года УЕФА объявил, что Кубок европейских чемпионов 2020 года будет проходить с 11 июня по 11 июля 2021 года. Место проведения игры по-прежнему будет установлено в 12 городах, в которых они были изначально. Согласно новому расписанию, объявленному УЕФА, матчи группового этапа пройдут с 11 по 23 июня 2021 года, 1/8 финала — с 26 по 29 июня, а четвертьфинал — 2 июля. -финалы пройдут с 6 по 7 июля, а финал — 11 июля.
23 апреля 2021 года УЕФА объявил, что Дублин и Бильбао были дисквалифицированы за неспособность обещать допуск зрителей, и Севилья провела 4 игры

Добавить комментарий