Кто-то должен быть первым

            Я верю, что героизм повсюду. Он всегда рядом: в автобусе, когда уставший студент с улыбкой уступает место бабушке; в переходе, когда дети помогают поющим беднякам, на улицах. Везде.

            В декабре 2019 года на планету обрушился COVID-19 – вирус, унесший жизни почти полумиллиона человек и продолжающий распространяться. Уже 11 марта 2020 года вспышка коронавируса была признана пандемией, однако ни одного официально медикамента против заражения с доказанной эффективностью до этого времени зарегистрировано не было. Людям рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, использовать средства личной гигиены и просто следить за здоровьем. Но прорыв есть: белорусам предлагают вакцинацию от COVID-19 всем желающим.

            Люди, не заразившиеся во время первой вспышки, опасаются обратного эффекта, а переболевшие не считают вакцинацию необходимой. Но без испытаний зарегистрировать вакцину невозможно.

            Вероника Валентиновна – школьный учитель истории и участница испытательных вакцинаций от COVID-19. «В любом деле кто-то должен быть первым, — говорит она с улыбкой, — А я, как наставник, обязана сеять разумное, доброе, вечное». С таким зарядом энергии Вероника Валентиновна зашла в процедурный кабинет.

            В наше время кто угодно может спасать жизни: быть испытуемым или испытывать, советовать или следовать советам. Героиня сегодняшнего сюжета – смелая девушка, осознающая свой вклад в общее дело.

Добавить комментарий