EMIN выступит на сцене Большого зала Дворца Республики 20

Каникулы для питомца или где оставить собаку во время отпуска

На улице конец мая. Начинают цвести первые букеты сирени, вовсю спешит прорасти свежая трава, так трепетно посаженная сердобольной соседкой, а с увеличением святого дня по утрам всё чаще можно заметить сонные взгляды собачников. Многие из них уже начинают задаваться крайне щепетильным вопросом – где оставить четвероногого друга на время отпуска за границей, когда нет возможности взять ещё одного пассажира? Конечно, у большей части есть хорошие друзья или родственники, готовые присмотреть за ушастым, не ленясь «принудительно» дышать свежим воздухом утром и вечером, но что же делать, когда таких людей нет? С такой сложностью столкнулась моя подруга прошлым летом.

EMIN выступит на сцене Большого зала Дворца Республики 21

Карина и её семья долго хотели выехать погреться под заморским солнцем, но, ко всеобщей печали, привезти на песчаный пляж золотистого ретривера Ассая оказалось непосильной задачей. Тогда родителями было принято решение найти временное пристанище для питомца, где за ним был бы надлежащий уход. Всё осложнялось тем, что пёс имеет свойственный всем голденам характер – заводной и непослушный. В обычный «отель» такого не поместить, ведь не известно, чем это обернётся для остальных «постояльцев» и для самой собаки. Но, благодаря близким друзьям, они узнали об интересной услуге – оказывается существуют люди, чаще всего профессиональные кинологи, готовые не только взять собаку на время, но и научить его некоторым командам и трюкам.

EMIN выступит на сцене Большого зала Дворца Республики 22

Связавшись с нужным человеком, они узнали, что из себя представляет такая необычная работа. Девушка, которая занимается этим делом уже несколько лет, имеет домик за городом, где при возможности хозяева оставляют лохматых членов семьи на перевоспитание и просто качественное время препровождение. За раз в усадьбе может быть не более 3-5 собак, в том числе и собаки хозяйки, с помощью которой все остальные учатся себя «правильно вести». Все нюансы обговариваются заранее: цена услуги, количество дней, ответственность за собаку и многое другое. Заключив договор, семья может быть уверена, что за их пушистым счастьем наблюдает и тренирует дипломированный специалист, который не допустит, чтобы собака скучала.

EMIN выступит на сцене Большого зала Дворца Республики 23

Так вышло и у моей подруги. По приезду они встретили настоящего «джентльмена», готового не только дать лапу, но и принести потерявшейся носок. В общем и целом, эта услуга очень интересна и полезна, поэтому если вы попали в похожую ситуацию, не стоит отчаиваться. Стоит найти контакты сразу нескольких кинологов, посидеть на форумах, ища наилучший лично для вас вариант и в конце концов обсудить все условия. Может пришло время и ушастому устроить отпуск?

Добавить комментарий