Как в Пинске учат будущих моделей в местной студии моды 11

Как в Пинске учат будущих моделей в местной студии моды

Для того, чтобы девочки с раннего детства учились ухаживать за собой и развивали чувство вкуса, в Пинске организовали студию моды «Джоли». С детства девчонки – участницы студии – учатся понимать, что красота – это не столько внешние данные, сколько внутреннее состояние человека.

Началось все с идеи нынешнего руководителя – Светланы Прохорович – появилась идея открыть студию для девочек. Местные городские власти поддержали – так родилась студия моды «Джоли». Руководитель проекта уверяет: название никак не связано с известной американской актрисой Анжелиной Джоли.

Как в Пинске учат будущих моделей в местной студии моды 12
Участницы студии моды «Джоли» перед выступлением на городской сцене

Первоначально в студии существовало два направления: основы стиля и макияжа, а также искусство дефиле. После первого года работы, Светлана поняла, что можно привлекать девочек и меньшего возраста. На данный момент в студии занимаются  три группы: младшая (9 – 12 лет), средняя (13 –  17 лет), старшая (от 18 лет). Сюда приходят девочки, а также мальчики абсолютно несвязанные с модельным бизнесом. Здесь учат грациозной походке, дают уроки пластики, не забывают о физических нагрузках. Никаких диет, только правильное питание и спорт – один из девизов студии.

Как в Пинске учат будущих моделей в местной студии моды 13
Воспитанницы студии моды «Джоли»

Занимаются здесь и актерским мастерством. Хотя это занятия не совсем в классическом понимании. На этих занятиях, прежде всего, учат не бояться сцены и зрителей. А также недавно в студии организовали уроки фотопозирования, на которые приходят фотографы показывают детям, как вести себя в кадре.

– Управление студией дается нелегко, –  признается Светлана Прохорович, – на самом деле я не чувствую себя руководителем в полной мере, скорее больше преподавателем. К тому же, в Пинске люди не совсем готовы к развитию такого направления, как индустрия моды и красоты. Однако все равно приятно видеть, как позитивно меняются взгляды родителей участниц студии после наших выступлений. Да и сами девчонки преображаются, становятся более смелыми и открытыми. Наша цель – воспитать леди, которая знает толк в стиле, чувствует меру в макияже, может красиво двигаться, свободно общаться с людьми.

Уроки длятся около двух часов по два раза в неделю. Если необходимо, делаются дополнительные репетиции, куда воспитанницы приходят с удовольствием. Студия моды «Джоли» постоянно участвует в показах новых коллекций одежды  известных пинских магазинов. Это и  магазин «Платьеф», и «4Rest» и знаменитого предприятия ОАО «Полесье».

Как в Пинске учат будущих моделей в местной студии моды 14
Каждая выпускница (выпускник) студии получает соответссвующий диплом

Воспитанницы студии ежегодно принимают участие в городских и областных конкурсах красоты и обязательно побеждают. А также в копилке наград студии есть приз второй степени республиканского конкурса Global Fashion Show . На котором девчонки представляли коллекцию одежды собственного производства.

Как в Пинске учат будущих моделей в местной студии моды 15
Светлана Прохорович и воспитанницы студии моды «Джоли» на конкурсе Global Fashion Show

Фото из личного архива студии моды «Джоли»

Добавить комментарий