EMIN выступит на сцене Большого зала Дворца Республики 20

Как студенты-журналисты могут улучшить свою творческую работу?

Быть студентом факультета журналистики — важная предпосылка для работы в сфере медиа. Журналистика — это определенно творческая работа, и мы должны понять, как рассказать свою историю: куда направить камеру, как ее скомпоновать, где отредактировать, что оставить, а что выбросить, как собрать результат. Рассказывать историю кратко, точно и справедливо.

Давайте начнем с рассмотрения того, как писать

Использование фрагментированного времени и быстрого чтения приводит к тому, что читатели предпочитают читать как можно более прямолинейно и просто. Они не будут тратить время на обдумывание и подведение итогов. Поэтому, если мы хотим писать статьи, которые привлекают внимание, первое и самое главное — иметь четкую позицию в статье и вложить в нее свою собственную ауру.

Хорошее письмо начинается с заголовка, завязывается на теме и остается верным логике.

1. Статья должна начинаться с заголовка, который вызывает у читателя интерес и желание читать дальше. Названия, которые стимулируют и создают напряжение.

2. Тему следует выбирать так, чтобы она захватывала болезненные точки и вызывала споры, чтобы подрывать восприятие тем и ракурсов, которые легко находят отклик у читателей.

3. Ритм текста должен быть уместным, не затянутым и настраивать на напряжение. Используйте слова для создания картины в сознании читателя.

4. Хорошая логическая структура, простой и понятный язык, больше повествования вместо рассуждений.

Так же, как сейчас я пишу много смысла, но без повествования, что трудно заставить вас читать.
EMIN выступит на сцене Большого зала Дворца Республики 21

Но в этих истинах подразумевается психология современного читателя. Каждый из этих пунктов является проверкой нашего мышления как писателей.

Это не конец статьи, это выпуск, и «интерактивное чтение» очень важно. Я думаю, что нашему сайту этого не хватает.

Впечатления наших читателей от чтения во многом зависят от оформления наших статей, включая размер шрифта, сегментацию и иллюстрации; реагирование на комментарии читателей и общение с ними также является важной частью этого опыта.

Не беспокойтесь о том, что не можете писать, о том, что не можете писать хорошо, о том, что не можете придерживаться этого… Но я хочу сказать, что умение писать — это навык, который можно развить и натренировать, и все, что нам нужно сделать, это начать делать это сейчас. Короткий путь — это постоянно писать, много печатать и целенаправленно практиковаться.

Хорошие идеи — это часть творчества, так откуда же они берутся? Нам необходимо знакомиться с самыми разными новостями со всех сторон и читать как можно больше материалов. Мы даже можем провести «обратное проектирование» некоторых новостных материалов, чтобы узнать, откуда журналист статьи мог взять материал.

Что касается языка, используемого в статьях, мы должны использовать нашу креативность, чтобы воссоздать и использовать новостные или тематические типы форматов в различных СМИ.

В заключение я хотел бы сказать, что разнообразное, многомерное, глубокое диалектическое мышление очень важно: истории в одной области могут вдохновить подходы в другой; таким образом, мы можем установить связи во времени и пространстве.

Добавить комментарий