Как студенты факультета журналистики учатся фотографии 17

Как студенты факультета журналистики учатся фотографии

Фотожурналистика — это яркое окно современной газеты, «глаз» газеты. Роль фотографий в газете чрезвычайно важна. Фотожурналистика — это средство освещения новостей, и все новые и новые требования предъявляются к статусу и роли фотожурналистики в газетах. Вот почему студентам факультета журналистики так важно научиться фотографировать.

Как студенты факультета журналистики учатся фотографии 18
Студенты на уроке

Цель фотожурналистики — передать новостную информацию, сделать сухие текстовые повествования яркими и конкретными, спроецировать реальные события посредством зрительного воздействия и придать им сильный визуальный эффект. Фотожурналистика — это больше, чем просто фотография или видео, она также требует определенного количества текста. Хороший фотожурналистский репортаж должен представлять собой сочетание фотографий и красивого текста, фотографии используются для иллюстрирования того, о чем написано в тексте, чтобы люди могли легче и яснее понять смысл публикации. Журналистские снимки можно назвать международным универсальным языком.

Фотожурналистика — это эффективный способ передачи новостной информации путем сочетания изображений и текста. Репортаж фотожурналистики, сочетающий фотографические изображения с кратким текстовым описанием, будет более привлекательным для аудитории, чем один текст или изображение, и окажет лучшее воздействие на сообщение.

Как студенты факультета журналистики учатся фотографии 19
Фотографическое оборудование
Как студенты факультета журналистики учатся фотографии 20
Преподаватели, которые обучают студентов

Как вы думаете, что самое важное для изучения фотографии: теория, практическая работа или постпродакшн?

Обучение фотографии — это огромная задача, которая включает в себя два основных аспекта: фотографическую технику и фотографическую эстетику.

1. Знакомство с фотографическим оборудованием. Независимо от того, используете ли вы мобильный телефон или фотоаппарат, первый шаг в обучении фотографии — это знакомство с оборудованием, используемым для съемки, и знакомство с камерой в вашем мобильном телефоне — это первый шаг.

2. Теоретические основы фотографии. Это теоретическое обучение фотографии, включая использование затвора, высокоскоростной затвор и медленный затвор методы съемки, также осваиваются различные ситуации съемки под контролем диафрагмы, ISO, баланс белого управления. Как минимум, вам нужно будет понять взаимосвязь между тремя элементами экспозиции (затвор, диафрагма, ISO) и их влияние на экспозицию фотографий. А также некоторые общие настройки фотографических параметров, фотографическая терминология и т.д.

Третий пункт также очень важен, и он заключается в том, чтобы увидеть больше работ фотографа и понять его фотографии.

Например, если мы наберем в интернете запрос «городской пейзаж», мы получим множество работ, поэтому нам нужно знать: куда отправился фотограф, чтобы сделать снимок? Почему они делают отличные фотографии? Нам нужно знать, где побывал фотограф и почему его фотографии так хороши, и сравнить их с нашими, чтобы увидеть разницу. Выясните, в чем проблема, и примените это на практике, чтобы сделать свои собственные фотографии, копируя их приемы.

Добавить комментарий