Как студентки журфака организовывают своё рабочее место на балконе (и не только)

Во время пандемии коронавируса студентам белорусских вузов пришлось познать новый мир “дистанционки” и столкнуться со всеми прелестями и сложностями этого явления. Одним из насущных вопросов оказалась организация рабочего пространства. Поговорили со студентами журфака о том, как в таких условиях они организовывают своё рабочее место и что делают для того, чтобы не отвлекаться во время учёбы/работы.

Алина Болбас: После того, как мой папа сделал на балконе шкаф, осталось несколько досок. Из них мы с мамой соорудили небольшой столик. Я нашла старую ткань, сделала из неё скатерть и застелила ею стол. Потом прикрепила лампу и поставила туда компьютер. Ещё у нас были старые стулья, которые я тоже решила приспособить, накрыв их несколькими слоями одеял. В итоге получилось что-то вроде мини-диванчика с мини-столом.  Сейчас я там не работаю, потому что холодно, но когда тепло, то там очень здорово. Плюс на балконе не ловит вай-фай, нет многих отвлекающих факторов, которые есть в комнате. Например, дивана, на котором можно лишний раз полежать. Это тоже огромный плюс. Ты просто садишься и работаешь. На удалёнке надоедает сидеть в одних и тех же условиях, приедается одно и то же рабочее место. Когда ты работаешь где-то вне дома, то там всё-таки другая обстановка, тебя мало что отвлекает, а в комнате с этим гораздо сложнее. Плюс на балконе свежий воздух, светит солнце, поют птицы за окном и сразу как-то уютнее становится. 

Как студентки журфака организовывают своё рабочее место на балконе (и не только) 13

Алина Пасовец: Когда я была маленькая, мы сделали из балкона комнату. Там  стоит кровать, тумбочка, столик и в принципе очень уютно. Летом мы с мамой всегда спорим о том, кто будет спать на балконе, потому что здесь очень здорово. Рай на земле – это спать у меня на балконе летом. Лежишь такой, ветерок обдувает, цветочки пахнут. Ощущение, будто находишься на острове, но на самом деле это всего лишь балкон. Ну и там в принципе, когда теплеет, классно находиться. Я там с Шарикало всегда целовалась. Из-за всей этой ситуации с коронавирусом так совпало, что на балконе можно что-то делать. Теперь я там часто тусуюсь: делаю “домашки” с ноутбуком, читаю книги по всем трём литературам и культурологию, а ещё сижу в зуме на парах и помогаю с подготовкой к цт по скайпу. Здесь очень хорошо. Никто не мешает и ничто не отвлекает от дел.

Как студентки журфака организовывают своё рабочее место на балконе (и не только) 14

Ксюша Ситник: Сейчас я приехала домой в деревню к родителям и у них было две свободные комнаты для меня. Это детская, где я раньше жила и гостиная, где есть обеденный стол, фортепиано, диван и кресло. Для работы я выбрала именно гостиную, потому что она ближе к модему и тут вай-фай ловит лучше, чем в детской. Ещё здесь очень большой стол, который периодически превращается в какую-то гору бумаг, но эта комната оказалась намного удобнее, поэтому я ничего не меняла. Чтобы лишний раз не отвлекаться, я банально навожу порядок. Когда вижу красиво сложенные вещи, проще начать работать. Потом в процессе стол снова может быть в хаосе бумаг и конспектов, но это не важно, потому что я целиком и полностью втягиваюсь в дело.

Как студентки журфака организовывают своё рабочее место на балконе (и не только) 15

Добавить комментарий