Как назовут символ чемпионата мира по хоккею-2014? 14

Как назовут символ чемпионата мира по хоккею-2014?

До старта одного из самых ярких спортивных событий Беларуси остаётся чуть больше года, но уже сейчас  активно ведутся приготовления к чемпионату мира по хоккею-2014.

Например, недавно завершился первый этап конкурса «Придумай имя талисману». По условиям имя и история-биография официального символа  ЧМ — белорусского зубра — должны отражать особенности национальной культуры, демонстрировать мощь и силу хоккея, быть легкими и понятными миллионам болельщиков и зрителям всего мира, а также вызывать положительные ассоциации. Как сообщает  hockey.by, всего на конкурс поступило 289 имен и историй, отвечающие критериям. Во второй этап конкурса было отобрано 10 самых лучших идей.  Представляем их вашему вниманию.

Талисман чемпионата мира 2014
Талисман чемпионата мира 2014

1. «Волат», что в переводе с белорусского обозначает «богатырь». Одно из немногих имён, которое и отражает национальный колорит, и перекликается со спортивной тематикой.  Остаётся загадкой, захотят ли европейские фанаты хоккея вдаваться в подробности перевода?

2,3. «Зуби», «Зубрик».  Пожалуй, самые очевидные варианты, которые при ближайшем рассмотрении являются крайне нелогичными. Не даём же мы питомцам  клички «Кошка» и «Собака», а лучшего друга не называем «Человек»?

4,5,6. «Вежик», «Беловежик», «Пущик», «Шайбик».  При прочтении возникает ощущение, что имя  хотят позаимствовать извне.  Его то и дело с чем-то связывают: то с родиной зубра — Беловежской пущей, то непосредственно с  хоккеем.  Говорят,  всё гениальное просто. Но в данном случае слишком примитивно.

8. «Расти» — самое символичное имя.  Именно так называли в США легендарного белорусского хоккеиста Руслана Салея, погибшего вместе с командой «Локомотив» при взлёте самолёта 7 сентября 2011 года.

9. «Булли». Имя связано не только с самим животным – символом ЧМ по хоккею («bull» в переводе с английского означает «бык»), но и со спортом (буллит — штрафной бросок в хоккее с шайбой). Осталось лишь привнести что-нибудь самобытное.

10. «Янка», как и первый вариант имени для талисмана, сразу окунает болельщиков в белорусскую культуру.  Дело за малым – связать со спортивной тематикой. Если же этот вариант признают лучшим, будет интересно  услышать из уст болельщиков родное имя с европейским акцентом.

Сделать свой выбор может любой желающий на hockey.by или talisman2014.by. Голосование продлится до 20 апреля.

Один комментарий о “Как назовут символ чемпионата мира по хоккею-2014?

Добавить комментарий