Как китайские студенты в Беларуси интегрируются в повседневную жизнь – о языке 17

Как китайские студенты в Беларуси интегрируются в повседневную жизнь – о языке

Вы должны знать, что иностранным студентам необходимо интегрироваться в местную среду и культуру. Первая задача — выучить язык в большей или меньшей степени, чтобы общаться с местными жителями. В данной статье рассматривается этот вопрос. Давайте поговорим о том, связаны ли интеграция в местную культуру и язык? Давайте начнем с того, что, по мнению студентов, является самой большой проблемой при интеграции в местную культуру.

Как китайские студенты в Беларуси интегрируются в повседневную жизнь – о языке 18

После опроса класса мы выяснили, что большинство людей считают, что самой большой проблемой является язык. Язык — это мост к общению, и хотя свободное владение языком не означает, что вы легко интегрируетесь в местное сообщество, даже простой разговор может стать ледоколом в решающий момент. Ниже я провела исследование со своим классом, чтобы выяснить, какие, по их мнению, самые большие трудности они испытывают при изучении языка.

Как китайские студенты в Беларуси интегрируются в повседневную жизнь – о языке 19
C какими самыми большими трудностями вы сталкиваетесь при изучении языка?

Есть много способов выучить иностранный язык, не обязательно в школьной среде, просто найдите то, что подходит именно вам. Самый успешный способ выучить язык — это даже не осознавать, что вы его учите, например, один из способов — смотреть фильмы и книги на изучаемом языке.

Как китайские студенты в Беларуси интегрируются в повседневную жизнь – о языке 20

Лингвисты говорят, что фильмы и телевидение могут предоставить множество визуальных подсказок, которые могут быть полезны при изучении языка. Кроме того, интонация, мимика и язык тела, сопровождающие определенные фразы, могут помочь передать их смысл.

Фильмы и телевидение также могут предоставить изучающим язык точное и аутентичное произношение, различные акценты, диалекты и нюансы в речи носителей языка, в отличие от идеальных примеров в учебниках.

Узнайте больше о местной культуре и истории, литературе и искусстве, смотрите белорусские новости, слушайте популярную музыку, смотрите русские драмы, сходите поесть западной еды в небольшой ресторанчик в округе и поиграйте в игры, в которые часто играют местные жители, не только чтобы избежать неловкости, но и чтобы завоевать уважение к себе.

Конечно, хорошо учиться и много практиковаться, и тратить на это небольшое количество времени может быть эффективнее, чем заниматься долго, но без перерыва.

Как китайские студенты в Беларуси интегрируются в повседневную жизнь – о языке 21

Реальная причина, по которой большинство иностранных студентов неохотно участвуют в мероприятиях с молодыми белорусами, не обязательно в том, что они не понимают или не могут выразить себя по-русски, а скорее в том, что они «боятся».

Страх не понять, что они говорят, страх сделать ошибки, страх быть высмеянным за свой акцент и т.д. — вот некоторые из причин, по которым некоторые иностранные студенты проходят обучение с менталитетом «меньше сказал, меньше ошибся, не сказал».

Иностранным студентам необходимо преодолеть психологический барьер, быть уверенным в себе, быть смелым, открыть рот для приветствия, поздороваться и сделать первый шаг.

Даже в классе, если вы говорите серьезно, вы обнаружите, что независимо от того, насколько медленна ваша речь или насколько плохое у вас произношение, преподаватель всегда будет готов терпеливо вас выслушать. Именно тогда вы поймете, что признание, которого вы хотите, уважение, которого вы хотите, — это не сложно.

Добавить комментарий