История одного города во власти циклона Хавер

Стихия внесла свои коррективы в распланированную жизнь провинциального города Пинска. В первой половине дня ситуация в целом была под контролем: к задержкам в расписании движения транспорта пассажиры относились с пониманием. Но позднее природа внесла более ощутимую лепту. Из-за ЧП на окраине города одностороннее движение вплоть до центра города было парализовано, и пассажиры были вынуждены продолжить путь уже на своих двоих. Сугробы и метель сделали это путешествие незабываемым.

Пинск Хавер

Во второй половине дня в городе было временно отключено электричество. Предположительно не последнюю роль в этом сыграла всё та же разбушевавшаяся стихия. Поэтому один из ближайших магазинов встречал посетителей совсем не дружелюбной надписью: «Извините, закрыты по техническим причинам». А в так называемом «ночнике» ассортимент был невелик.

COOKIE2

Остались лишь крупы и сладости. Исключение из правила составили молодые люди у барной стойки, которым посчастливилось прикупить хот-доги да горячий чай. Остальные толпились — кто за чем. Непогода непогодой, а кушать хочется всегда.
Впрочем, была и обратная сторона медали. У некоторых школьников (учащихся второй смены) отменили занятия уже сегодня, ведь делать прогнозы даже на вечер — дело неблагодарное. Да и в детских поликлиниках немноголюдно: родители предпочли оставитьсвоё чадо дома до более благоприятных времён.
Факт остаётся фактом — циклон Хавер изменил привычный ритм городов. Стихия ударила если не по всем, то по многим «фронтам», словно напоминая, кто главный в борьбе между человеком и природой.

P.S. Видео сделаны обычным жителем г. Пинска, поэтому прошу отнестись с пониманием за нежурналистский сленг.

Один комментарий о “История одного города во власти циклона Хавер

Добавить комментарий