Испытано на себе: к гадалке не ходи! 14

Испытано на себе: к гадалке не ходи!

В попытках предугадать своё будущее люди нередко обращаются к разного рода гадалкам. Но что делать, когда это же гадание поджидает  тебя на улице?

Вокзал, поросший человечьей суетой, бесконечный шум и движение. Совсем немного времени до троллейбуса, на который в один из воскресных вечеров я так торопилась… Встреча, которая и натолкнула меня на написание данного материала, стала для меня одной из самых запоминающихся.

Проходя среди  толпы людей, в тот вечер  я услышала голос женщины, которая спросила сколько в данный момент времени. Осмысливая у себя в голове все возможные исходы от моей доверчивости (убежит с телефоном или ещё чего хуже) я всё же решилась помочь,  и, достав телефон, сориентировала её во времени. То, что происходило дальше, я никак не могла ожидать. Как только я собралась уходить  мне в спину последовали пророческие  слова: «Вижу от доброты своей ты страдаешь, много шакалов тебя окружает, будь осторожна с людьми и словами, которые ты им говоришь. Думай, что говоришь и будешь счастлива в работе. Достигнешь успеха, замуж выйдешь  и будешь счастлива. Двое деток у тебя будет.  И ещё самое важное — у мужа твоего будут темно-русые волосы и особенность: при любой ссоре он прощать тебя быстро будет» .

Выслушав словно под гипнозом «предсказание», я поспешила уйти, но какого было моё разочарование, когда женщина вовсе не из благодарности сообщила мне моё будущее, а скорее из жажды получить денежную благодарность. Услышав мой ответ, что не имею средств, что бы расплатиться за «оказанную услугу», она попыталась повлиять на меня тем, что якобы видит у меня в кошельке купюры, и тонко намекнула о порче, которая может на мне остаться в случае моего «неблагодарного» ухода.

Иллюзии о чистоте предвиденного, в моей голове сразу же исчезли, что бы поскорее избавиться от уличной собеседницы, я  всё же оставила несколько рублей и удалилась, записав при этом ее номер телефона. 

Осмыслив всю свою доверчивость спустя несколько дней после встречи, я все же решила разобраться в ситуации. Номер, который остался у меня в контактах пригодился. Он был действительным. Связавшись в viber с этой же женщиной, назвавшей себя Ясмин, я выяснила цену её услуг и адрес по которому она их оказывает, ведь как утверждала сама «ясновидящая»: «Девушка, такие вопросы по телефону не обсуждаются, я могу вас записать на прием, цена 100 рублей».  И, последовавшее затем смс с адресом.

Как стало известно позже, по указанному адресу проживает достаточно так называемых гадалок, оказывающих услуги (снятие  порчи, сглаза, приворот, отворот, исправление кармы и т.д.). Негативные отзывы о их работе мне довелось прочитать в интернете. Опыт гостей одного из сайтов натолкнул меня на мысль уйти от идеи посещения «уличной предсказательницы».

Набрав в поисковой строке «ищу гадалку Минск», тут же выдалась масса ссылок на сайты «потомственных ведьм», которые готовы предложить свои услуги всем желающим.  Моё внимание привлекла девушка Екатерина, обладающая сертификатом, подтверждающим её квалификацию в оказании магических услуг. Связавшись  с ней в viber, я описала свою «проблему», после чего на следующий день получила ответ: «Расклад готов. Звоните». (Для проведения расклада, ведунье понадобилась моя фотография, имя и дата рождения).

Голос, на другом конце был весьма молодой (девушке как выяснилось 27 лет). Она не торопилась рассказывать мне результат расклада, а лишь начала задавать вопросы. Вы обращались до меня к кому-нибудь? Вы учитесь или работаете?

В описываемой  «проблеме» я  указала о том, что не получается завести отношения с мальчиками, так как они уходят в разряд друзей по необъяснимым причинам. Слышу лишь отговорки что-то вроде ты умная, красивая и т.д.   После чего от гадалки я услышала: « Вы умная, а это, как вы понимаете, обычно отпугивает мужчин. У вас очень тонкая оболочка, вы подвержены сглазу. Весь негатив, который у вас из-за этого накапливается, отпугивает и отталкивает от вас противоположный пол».  Всё сказанное было лишь личным опытом юной гадалки, не более. На вопрос, что же делать в такой ситуации,  мне поступило предложение провести обряд по очищению от негатива. Этот обряд представляет собой 40-дневную молитву, по окончании которой  я перевожу 100 рублей на счет «ясновидицы», а взамен получаю амулет.

Удалось также выяснить личную информацию о самой девушке. Данные услуги она оказывает с 20 лет. Клиентов у нее много, о чем во время разговора она упомянула. При необходимости она встречается с клиентами, но в большинстве, услуги оказывает дистанционно. Адрес так  же не стала скрывать.

Я уверена в том, что где-то на свете есть люди, обладающие удивительным даром предвидения. Как  не сомневаюсь в том, что наши прорицательницы, активно рекламирующие свои услуги на улице и в сети, являются превосходными психологами. Они моментально подмечают реакции людей и начинают развивать зацепившую их тему.

Ощутив данный опыт на себе, могу с точностью сказать о том, что при встрече на улице подобного рода гадалок ни в коем случае не нужно проявлять своё легковерие. Доверие к этим людям у жителей действительно высоко, ведь популярность оккультизма в Беларуси, да и не только, можно заметить невооруженным взглядом: объявления на автобусных остановках и подъездах домов, ларьки «Белсаюздрука» изобилуют брошюрами о магии, телеканалы продолжают показывать «Битву экстрасенсов», а также никто не отменял сарафанное радио среди знакомых и родственников.   Но все же разум должен быть выше мнимой магии. Если все же такая встреча произошла, старайтесь не заглядывать в глаза колдуньям, так как гипноз все же возможен, и не исключён вариант того, что вы  рискуете остаться без денег и драгоценностей.

 Живите настоящим, не прогнозируйте своё будущее, ведь:

« Невелика штука предсказывать будущее,

Вы лучше попробуйте разгадать настоящее!»( Гюго Штейнгаус — польский учёный.)

Анастасия Коледа

Добавить комментарий