Детское увлечение 14

Детское увлечение

Человек в любом возрасте может иметь хобби и получать от него удовольствие . Любые интересные занятия для подростков или взрослых людей считаются полезным времяпрепровождением , если только это не связано с вредом для здоровья или для окружающих. Польза хобби в том , что это один из способов самореализации на ряду с карьерой. Как сказал Генри Форд «Самая хорошая работа-высокооплачиваемое хобби».

Одним из таких хобби является коллекционирование. Если так задуматься , то можно прийти к мысли , что почти каждый из нас что-то коллекционировал . Моя карьера коллекционера началась в три года с с игрушек из шоколада «Kinder surprize» . Каждый день , когда родители приходили забирать меня с садика , они вручали мне одну шоколадку . Видимо , мама с папой это делали для того , чтобы суровый мир детского сада не так сильно меня расстраивал , потому что первый год я просто не переносила дни , проведённые со своей группой . Таким образом у меня накопилось две большие обувные коробки с игрушками . Они до сих пор стоят на моём балконе и покрываются пылью . Но моя рука , уже на протяжении многих лет , не поднимается , чтобы выкинуть их .

После , когда я была уже чуть постарше , в киосках появились различные журналы , к которым прилежали некоторые игрушки ,или косметика , или шахматные фигурки . Мне кажется я собрала все коллекции из возможных. В моём арсенале была ферма с животными , медальоны из мультика «Шрек», шахматные фигуры из фильма «Гарри Поттер» и косметика из мультика «Winks». Но моя самая любимая коллекция-это коллекция фарфоровых кукол. Она также , как и все , продавалась в киоске в виде журнала и куклы в пластмассовой коробочке. Коллекция состоит из 100 кукол , и каждая из них у меня есть .Журнал назывался «Дамы эпохи «. Из этих журналов можно узнать , как создавались куклы и кто их создавал. И ,конечно, вы прочитаете о героине выпуска , о произведении , со страниц которого она сошла , и об авторе . В данный момент эта коллекция украшает мою комнату , стоит на полках . Каждый раз , когда я смотрю на этих кукол , я чувствую гордость . Гордость за мою целеустремлённость и терпение . Думаю , что не каждый смог бы собрать сто выпусков журнала .

Для кого-то коллекции становятся смыслом жизни , в коллекционер — профессией мечты . Но для меня это всего-лишь хобби , которое осталось в детстве . В данный момент я не собираю ничего , но , когда смотрю на свои старые коллекции , чувствую тепло . Наверное , именно ради этой теплоты , стоит что-то собирать .

Добавить комментарий