Концерт 3 июля

Что для вас означает 3 июля

Хоть живу в Борисове, где-то в 70 километрах от Минска, всё равно каждый год приезжаю 3 июля в столицу, потому что для меня это не просто день Независимости. Это день, когда мы можем почтить память всех тех, кто сражался за нашу Родину. Наши бабушки и дедушки отдали свои жизни, свою молодость, своё счастье за наше будущее, за то, чтобы мы жили в свободной от фашистского ига стране.

Подрастающее поколение должно знать историю своей Родины, помнить всегда тех, кого уже нет с нами, и беречь тех, кто остался в живых после тяжёлых военных и «сталинских» лет. Я уверена, так думают многие патриоты Беларуси. А праздничный соцопрос это подтвердил.

Алексей: Безусловно, я знаю, что 3 июля вся страна отмечает День Независимости. Просто потратить время дома было бы неблагодарно по отношению к памяти тех людей, что воевали за Республику. Думаю, это семейный праздник. Поэтому, встав рано утром, моя дружная семья отправилась на парад. Как и каждый год, всё прошло без сучка и задоринки, торжественно, ярко, бесподобно!

Маша: 3 июля – День Республики. Конечно же, этот праздник важен для меня. Так как я состою в рядах БРСМ, принимаю активное участие во многих мероприятиях и акциях, которые проводятся в столице. Помощь ветеранам войны и пожилым людям мы оказываем не только в дни праздника. Было бы нехорошо вспоминать о них только на 9 мая и 23 февраля.

София: В Борисове всё говорило о празднике: красно-зелёные флажки в руках прохожих, транспаранты, детишки с воздушными шариками. В нашем городе проходила выставка военной техники. Я испытала невероятные ощущения, когда залезла в танк. Солдат помог взобраться внутрь, и я почувствовала всю ответственность, которая возлагается на танкистов, и поняла, что война – страшная вещь, что мы должны делать всё возможное, чтобы трагедия Великой Отечественной больше не повторилась.

Владимир Петрович: День независимого молодого государства – важное событие в жизни белорусов. Уже более 20 лет Беларусь – суверенная страна. Многое изменилось за время самостоятельной политики. 3 июля – радостный праздник, потому что мы победили, и грустный, потому что цена за победу неизмеримо большая. Каждый третий белорус погиб на этой жестокой войне. Вечером посмотрел салют. Очень красиво, внучки были в восторге.

Злата: Для меня важен этот день. Мои прадедушки погибли. Один пропал без вести, сражаясь в партизанском отряде, второй – под Кенигсбергом. Я знаю, какую цену заплатили они ради нашего будущего. Поэтому сейчас берегу бабушку и дедушку. А дедуля принимал участие в красочном концерте в городе Борисове. Он пел в хоре ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Я хочу выразить огромную благодарность за победу всем, кто верил в неё до конца.

Хочется, чтобы дети, катающиеся на игрушечных джипах, уплетающие сладкую вату или поп-корн, знали и помнили, почему мы празднуем 3 июля. Берегли в памяти, что войну нельзя повторять, потому что это смерть и боль. Пусть же всегда будет мир на Земле, а если понадобится, то эти милые мальчики на игрушечных джипах защитят Беларусь с такой же храбростью, как и их деды больше полувека назад!

Мы не забудем подвига народа.

Добавить комментарий