Будущие абитуриенты

Будущие абитуриенты: о предстоящих экзаменах

Воспоминания за 10 класс полны ярких моментов и эмоций, однако в 11 их ничуть не меньше, я бы сказала, даже больше. С течением времени осознаёшь, что школа – это второй дом, где проходят интереснейшие мероприятия, а в кругу друзей можно получить поддержку, испытать незабываемый спектр эмоций и просто хорошо провести время.

Но на смену беззаботному времяпровождению приходят бессонные ночи с конспектами в руках, заучивание сложных формул и терминов, переживания и стресс перед грядущими экзаменами. Многие не представляют как вести себя во время вступительных испытаний, не знают чего вообще ожидать и какая атмосфера будет присутствовать.

Будущие абитуриенты отзываются о предстоящем по-разному.

Будущие абитуриенты: о предстоящих экзаменах 10

Экзамены – всегда сложно, особенно после 11-ого класса.
Они тратят слишком много нервов, а подготовка к ним — особый вид искусства, в частности, к предметам, которые даются тебе с трудом.

По моему мнению, экзамены очень переоценены. Мы уже проходили через это в 9-ом классе и примерно знаем как всё проходит, но нам продолжают твердить о том, что всё будет очень сложно. В большей степени это говорят сами учителя, чьи предметы мы сдаём, что заставляет нервничать ещё больше.

Я считаю, что нужно просто начинать готовиться к ним заранее, не в последние минуты, чтобы в размеренном темпе повторить весь пройденный материал, а потом просто периодически перечитывать его. Должная подготовка и желание — залог успешной сдачи экзаменов,» – даёт комментарий учащаяся 11-ого класса Губашина Ксения.

Я не особо волнуюсь по поводу экзаменов. Посещаю курсы для подготовки по нужным предметам и стараюсь хорошо учиться, но сдача экзаменов для меня не является причиной для бессонных ночей и истерик. Зная себя, получу хорошие баллы и поступлю туда, куда хочу. А даже если не поступлю, то это же не конец. У меня ещё много возможностей впереди, поэтому у меня нет необходимости тратить последние свои силы и нервы.

Хотя, конечно, немного пугает это чувство неизвестности из-за того, что в этом году экзамены будут проходить по новой системе, но всё это преодолимо,»— отмечает ученица того же класса Павлющик Вера.

Как я отношусь к экзамену? Для меня это очень тревожная тема.

Как только осознаю, что скоро вступительные испытания, то начинаю волноваться. Я представляю как сижу за партой, передо мной листок с заданием, а я ничего не знаю, я вижу, что все что-то пишут, а в моей голове пустота,»— нервничает Романко Ксения.

С каждым неторопливым шагом мы приближаемся ко дню Х. Лучше всего если учащиеся прямо сейчас начнут мотивировать себя на подготовку и уверенно идти к своей цели.

Добавить комментарий