Белорусско-китайский медиацентр открыли в БГУ 17

Белорусско-китайский медиацентр открыли в БГУ

Белорусский государственный университет поручил факультету журналистики создать экспериментальную базу студенческой практики — Белорусско-китайский медиацентр, в настоящее время созданы отделы интернет-телевидения, редакционный отдел и операционный отдел, целью которых является обеспечение китайских студентов в Беларуси с местом для практики. К платформе для практики специальностей также будут подключены преподаватели Хэнаньского университета в Китае, Белорусского государственного университета, Киноакадемии и других вузов для проведения открытых занятий и формирования команд для участия в отечественных и зарубежных кинофестивалях и других образовательных и профессиональных мероприятиях.

9 декабря 2021 года в 11:00 абитуриенты в сопровождении родителей посетили факультет журналистики Белорусского государственного университета.

Преподаватель кафедры периодической печати и веб-журналистики Дмитрий Олегович Никонович рассказал абитуриентам и их родителям об истории факультета журналистики и о том, где ее преподают.

Абитуриенты и их родители также посетили Белорусско-китайский медиацентр, где сотрудники центра кратко ознакомили гостей с логотипом центра, аппаратным оборудованием и журналом «Журфакты», который издают студенты-журналисты. Визит призван побудить старшеклассников поступать на факультет журналистики Белорусского государственного университета.

Добавить комментарий