8 марта - Международный женский день 12

8 марта — Международный женский день

8 марта — это международный женский день, который отмечается во многих странах нашей планеты. Обычно в этот день букеты и слова поздравлений адресуются бабушкам, мамам, сестрам и жёнам. Но давайте вспомним, каким образом женщины начали борьбу за этот праздник.8 марта - Международный женский день 13

Женщины могут чувствовать своё право благодаря нашим предкам. Именно они 28 февраля 1908 года организовали мощный митинг, направленный на борьбу за женские права и равноправие. Более 15 тысяч женщин прошли маршем по улицам Нью-Йорка, требуя равные зарплаты, рабочие дни и условия труда для обоих полов, боролись за возможность избирательного права для женщин.
Этот день в Беларуси, России, Украине, а также в Анголе, Замбии, Кении, Камбодже, Германии, КНДР и других странах — официально выходной. Выходной только для женщин — в Китае.

Однажды женщины сумели отстоять свои права. Они смогли поднять волнующую их тему, начать борьбу с неравноправием.
Они не считали, что женщине место только в домашнем хозяйстве: готовка, уборка, стирка, воспитание детей. Мужчина стоял в этой колее превыше женщины из-за убеждений большинства.

«Голова — мужское, шея — женщина»

8 марта - Международный женский день 14Наш день не только 8 марта

Никто не спрашивал о том, а удобно ли так живётся тем, о ком говорят в подобных контекстах. В этот день я хочу подчеркнуть свою значимость. Хочу, чтобы женщин заметили, чтобы прекратили воспринимать нас сексуальными, трудовыми и даже низшими объектами. Наша сила не только 8 марта, наши дни — это все 365. Женщины — это будущее, за нами история.

8 марта - Международный женский день 15

Добавить комментарий