5 причин, мешающих вам стать лучшим журналистом 10

5 причин, мешающих вам стать лучшим журналистом

Лет десять назад я впервые задумалась о том, кем я стану, когда вырасту. Последующие лет семь я представляла себя во многих профессиях, выбирала, что мне по душе, а вот года два назад поняла, что моё будущее – журналистика. Но за эти два года много что изменилось: теперь я не выбираю, а действую, чтобы стать лучшим в том, что я выбрала.

Итак, я будущий журналист, это уже точно, но… сомнения, они есть везде: медицина, педагогика, и многое другое. Когда ты понимаешь, что поставленная цель всё ближе и ближе, появляется всё больше и больше сомнений. Я выделила топ 5 причин, которые мешают стать лучшим журналистом:

5. «У меня нет идей, ничего в голову не приходит» 

Конечно, везде есть взлёты и падения: сегодня из тебя выливается вдохновение, хочется творить не останавливаясь, а завтра ничего не получается. Тут я вижу два способа решения: возможно, тебе стоит отдохнуть, набраться сил и терпения и приступать дальше. Но может быть такое, что такое состояние не заканчивается, вдохновение не появляется. Тогда тебе стоит найти того, кем ты будешь восхищаться и черпать из него  новые идеи. Это может быть как твой любимый персонаж из книги или сериала, так и медийная личность, которой ты восхищаешься.

4. «В меня не верят»

Очень-очень важно, чтобы рядом были те, кто поддержат в ваших начинаниях и подставят своё плечо. Но бывает такое, что вы со своей мечтой наедине и добираться до неё приходится самому. Однако не стоит расстраиваться, залог успеха таится в вас и никто другой не сможет вас поддержать также как вы сами себя.

3. «А если будет кто-то, кто лучше меня?»

Конкуренция есть везде и это нормально. Только от вас зависит, как вы себя покажете другим, только вы решаете, победите вы в этой конкуренции или останетесь позади. Всё в ваших руках.

2. «Мне лень, сделаю это завтра»

Многие могут подумать, что лень должна быть на 5 месте, есть что-то поважнее, но это далеко не так. Постоянно откладывая что-то на потом, к идеальному результату можно не прийти. Каждый день мы создаём  лучшую версию себя, а постоянные пробелы из-за лени неплохо могут на этом сказаться.

1. «У меня не получится, я опозорюсь»

Страх провала, позора точно заслуживает первого места. Но разве что-то получается с первого раза идеально? для того, чтобы достичь хорошего результата нужно много пробовать, пытаться и не останавливаться, это самое главное. После нескольких падений будет взлёт, а сложно бывает всегда.

Лучшим журналистом стать непросто, но это точно того стоит.

Добавить комментарий