5 дней практики: в школу ходим даже летом 14

5 дней практики: в школу ходим даже летом

Вот закончился долгий учебный год, оценки в школьных журналах давно выставлены, дети отдыхают на каникулах, но не ученики 10 класса гимназии г. Барани: у них начинается практика, от которой будут зависеть годовые отметки по медицинской и допризывной подготовках. В течение пяти дней, не считая выходных, дети должны приходить в школу к девяти часам утра и выполнять различные поручения аж до трех, однако не все так просто и скучно…

ДЕНЬ1:

Во вторник первого июня десятиклассники повторяли весь раздел учебного предмета по правилам оказания первой медицинской помощи пострадавшим во время переломов: как накладывать повязку и гипс, как смастерить носилки из подручных средств, учились делать искусственное дыхание, тренируясь на манекене, а также смотрели видео по мультиборду про ранения. Кто бы мог подумать, что в ближайшее время нам этот материал может как-то пригодиться…

ДЕНЬ2:

Казалось бы этот день пройдет так же, как и предыдущий, но гимназистов отправили на верхний этаж в кабинет третьего класса. Нет, их не оставят на второй год изучать учебную программу, школьникам было дано ответственное поручение: снять обои со стен. Надо отметить, что стены были обклеены несколькими слоями, поэтому работа была трудна, но на помощь десятиклассникам были доставлены вода, шпайсеры, руки и необходимый отдых. Обои были сняты вовремя, хотя без ран и ссадин не обошлось.

ДЕНЬ3

Этот день навсегда запомнится баранским гимназистам, ведь они вместе с учителями отправились в поход. Первоначально наши наставники решили проверить, насколько хорошо умеют ученики оказывать первую медицинскую помощь. Попросили одного человека из толпы притвориться, что у него болит нога. Желающий выполнил все как надо: прошел еще немного пути, а потом присел на траву и начал исполнять свою роль. Остальным ребятам лежала задача как можно скорее смастерить носилки из подручных материалов. Ученики взяли две палки. накинули на них верхнюю одежду и понесли » пострадавшего » в указанном направлении. Когда спектакль был окончен, оставалось еще чуть-чуть до нужного места для разведения лагеря. Наконец-то пришли. Сначала десятиклассники выбрали место для костра, а затем начали приводить его в порядок: убрали стекла, натаскали веток и подожгли. Научились раскладывать палатку. Спустя некоторое время, детей разделили на две группы: одних отправили собирать лекарственные травы для приготовления чая, а остальных ломать ветки для следующих посетителей. Прошло несколько часов, когда чай и еда были готовы, и все ученики, дождавшись такого счастливого момента, пошли обедать. Покушав, мальчики отправились на рыбалку, а девочки так и остались в лагере. Домой все вернулись уставшие, но сытые.

ДЕНЬ4:

В четверг все десятиклассники пришли в школу с деньгами, потому что они должны были поехать в Оршу в городской дом культуры, но про суть самого мероприятия ходили только слухи и догадки. Приехав в центр, ученики в сопровождении учителей направились в 3D кинозал » Победа «. Думаете смотреть очередную новинку из киноиндустрии или концерт с молодежными музыкальными группами, на самом деле нет, с ребятами проводили беседу два подполковника, отвечающие за Оршанский и Дубровенский районы в Витебской области. На мероприятии также присутствовали и десятиклассники из других школ, в том числе и средняя школа №18. Ученики узнали о том, как поступить на военную кафедру, сколько лет длится служба в армии, как сократить огромный промежуток времени нахождения в военкомате, не нарушая закон, какие преимущества имеются у тех, кто поступил очно, при каких условиях тебя не заберут на целых девять лет, а также, какие последствия ждут тех, кто решил откосить. После короткого выступления слушателям разрешили задавать вопросы, если им было что-то непонятно. По окончании мероприятия последовало предложение сфотографироваться на первом этаже в специально отведенном месте, однако 10 класс гимназии г. Барани отправился домой.

5 дней практики: в школу ходим даже летом 15

ДЕНЬ5:

Первоначально последний день практики планировали сделать понедельником, но в итоге он был перенесен на субботу 5 июня. На сегодняшний день все дети отправились на маршрутке в Оршу в спортивный комплекс Ледовая арена, чтобы поучаствовать в соревновании » Вытоки». Приехали в пункт назначения рано, поэтому десятиклассники решили разделиться на группы, чтобы пройтись по этой местности и рассмотреть здесь все. Было очень много фотозон, где можно бесплатно получить снимок на память, например, в милицейской машине. Для любителей риска была возможность подняться на подъемном кране пожарной. Торжественное открытие «Вытоков» состоялось ровно в час в огромном зале с качественной акустикой. Первоначально гимназисты на телеэкране могли посмотреть краткий видеоролик, но весьма захватывающий, затем состоялось выступление одной из районных молодежных групп и мероприятие открылось. Чтобы победить в соревнованиях нужно пройти 15 испытаний, за которые давали определенный штамп на билете. Всего испытаний было 19, потому что «плавание» не работало, так что выбирай на свой вкус. Главный приз — спортивные часы, а также возможность поучаствовать в лотерее, чтобы получить холодильник в придачу. Для выйгрыша в лотерее участник разгадывал кроссворд на спортивную тематику и кидали листок со своими ответами и личными данными в ящик. В течение дня ему сообщат по телефону о подарке. «Вытоки» — общественное мероприятие, в связи с чем его не мог не посетить известный олимпийский чемпион футболист Антон Путило.

5 дней практики: в школу ходим даже летом 16

Вот так ученики гимназии г. Барани в течение недели проводили время вместе с пользой и выгодой. Посещая интересные мероприятия и просто путешествуя за город, они накопили много удивительных историй и различных впечатлений, а также узнали что-нибудь новое. Кто знает, может холодильник достанется кому-нибудь из этих ребят…

Добавить комментарий