26 июня — Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками

Впервые наркотики появились еще до нашей эры, и в основном были развиты в мировых цивилизациях того времени. Тогда их употребляли как лекарственные препараты. Это и послужило началу проблемы, существующей и в наше время.

Исток пути развития наркозависимости берет свое начало с эпохи Возрождения. Тогда люди начали употреблять наркотики, чтобы почувствовать » вкус жизни «.

Ближе к ХХ в человечество стало задумываться о вреде наркотиков, как не лекарственных препаратов и о последствиях наркозависимости. Официально датой начала борьбы с наркоманией является 1980 г. Тогда впервые попробовали лечить наркозависимость. А уже в 1987 г Ассамблея ООН учредила 26 июня: » Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками».

Эта дата показывает нам, что наркомания — болезнь XXI в и если ее не лечить, то последствия могут стать плачевными. Потому что наркотики — это порошковый яд, захватывающий в сети своих любителей, из которых, потом, можно выбраться лишь способом профессионального лечения.

Лично меня волнует, что молодежный наркотик снюс легален в моей стране. По факту, ежедневно в столице его употребляет треть населения, и в основном это дети и подростки. Но больше всего опасен Китайский — белый героин. Это натуральный вид наркотика без красителей и консервантов. Человек, впервые попробовавший героин, уже никогда не вернется к прежней жизни, хотя, в принципе, он вообще не сможет к жизни вернуться. Все зависит от организма потребителя. Скорее всего поэтому Китайский — белый запрещен в странах СНГ даже как лекарство от кашля.

Добавить комментарий