Благодаря чему я полюбила чтение? 10

Благодаря чему я полюбила чтение?

Раньше, в детстве, – в основном в промежутке начиная лет с пяти и заканчивая одиннадцатью – мама к распоряжению моим же свободным временем относилась как-то уж слишком внимательно и ответственно. Просмотр мультфильмов не более часа в день, игры — если они не включали в себя чего-нибудь развивающего – также не должны были являться основным моим занятием. Мама всегда старалась увлечь меня чем-то полезным, нескучным и обучающим. Таким образом, одним из приятных воспоминаний детства стали журналы.

Признаюсь, в детстве я читать не особо любила. Потому, когда дело доходило до пересказа сюжета, – чаще всего это было обязательным – а в книге были картинки, я попросту на ходу придумывала и рассказывала по ним все содержание. Иногда это срабатывало. Но то книги, – нудные для детской версии меня повести и рассказы – другое дело журналы. Яркая обложка, интересные фотографии и иллюстрации, недлинные статьи, написанные понятным языком.

Мне выписывали сразу несколько журналов одновременно. И когда они приходили, эмоции были сродни новой купленной игрушке. Журналов было много: начинала я с «Незнайки», «3\9 царства», когда подросла, читала «Стрекозу», «Волшебный», «Апельсин», «Девчонку».

На данный момент, во времена, когда вся нужная информация есть в Интернете, а распорядок дня похож на временную петлю, – проснулась, покушала, школа, домашка, час свободы, душ, сон – а на выходные появились более интересные дела в виде прогулок с друзьями, просмотра сериалов и чтения интересных – это важно – книг, журналы в моей жизни стали появляться слишком редко.

Благодаря чему я полюбила чтение? 11

Из последнего помню журнал «Маладосць». В нем печатаются статьи на разные темы, очерки, фоторепортажи, произведения белорусских писателей. Журнал сразу заинтересовал меня современной обложкой, а после уже и содержанием.

Сейчас у меня дома лежит немалая стопка журналов, которые, я более, чем уверена, никогда не пойдут на макулатуру. Порой люблю просматривать их. И, честно вам скажу, увлекательность статей со временем не потерялась. Они до сих пор мне интересны, иллюстрации красочны. И это в которой раз подтверждает, что искусство – а журналы к нему обязательно относятся – вечно.

Добавить комментарий