"Обижалась на маму, когда она называла меня принцессой". Откровенное интервью со студенткой журфака 7

«Обижалась на маму, когда она называла меня принцессой». Откровенное интервью со студенткой журфака

А вы знали, что студентки факультета журналистики очень добрые и даже готовы с радостью подарить свою фамилию будущему мужу? Сейчас я вас познакомлю с Женей Халитовской… Халитовой… Хамитовой! Дело в том, что её фамилию иногда произносят неправильно. Знакомство начнем прямо с этого. Поехали!

— Мне нравится моя фамилия и то, как она переводится, учитывая, что в Беларуси она широко не распространена. Мне кажется, что это повод гордиться.

Действительно, фамилия Хамитова звучит и благородно, и красиво. Дело в том, что она происходит от мусульманского мужского имени Хамид (Хамит), которое в переводе с арабского означает «достойный похвалы, знаменитый, прославленный».

"Обижалась на маму, когда она называла меня принцессой". Откровенное интервью со студенткой журфака 8
Женя на вечеринке

Евгения любит свою фамилию, но также готова поменять ее, выходя замуж.

— Все зависит от фамилии мужа. Если она меня будет устраивать, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы поменять свою. В то же время если муж захочет взять мою фамилию, то я с радостью ему ее подарю.

Фамилия, конечно, красивая, но при ее произношении нередко возникают конфузы.

— Мою фамилию неправильно произносят еще со школы. Меня называли ХамитОва, ХАмитова, Халитова, Халитовская… Чаще меня называют Халитова, а не Хамитова.

"Обижалась на маму, когда она называла меня принцессой". Откровенное интервью со студенткой журфака 9
Теплые дни мая. Женя гуляет

Один раз благодаря своей фамилии Женя в буквальном смысле спасла весь класс. От двоек

— Это случилось в школе на уроке географии, которого мы все очень боялись. Я пошла отвечать одной из первых. Когда я рассказывала тему у доски учительница сказала, что моя фамилия восточная. Затем она поинтересовалась мусульманка ли я. Вместо обсуждения вопросов по географии мы разговаривали о происхождении моей фамилии. С одной стороны, было не очень, а с другой, я спасла весь неподготовленный класс.

"Обижалась на маму, когда она называла меня принцессой". Откровенное интервью со студенткой журфака 10

Практически все студенты поступают на факультет журналистики с какой-либо целью. Женю сюда привел зов сердца.

— Скорее всего, я понимала свои возможности, которые совпадают с моими интересами. Я не знала, с чем связать свое будущее. Мама посоветовала пойти в ту сферу, которая мне нравится. В школе я любила литературу и русскую, и белорусскую. Мне нравилось сочинять, писать, в том числе и от руки. Неплохо было с русским языком. Проблема оставалась в общении — нужно было как-то развивать навыки коммуникации. Я решила, что на факультете журналистики меня этому научат, что собственно и произошло.

А еще Женя любит наблюдать за реакцией окружающих на неожиданности. А точнее, на её «творчество». Евгения любит приделывать «рожки» в фотошопе к фотографиям, рисовать забавные рисунки и удивлять этим всех вокруг. Снова увлекательная история со школьной скамьи.

"Обижалась на маму, когда она называла меня принцессой". Откровенное интервью со студенткой журфака 11
Эксклюзивная работа Жени

— Я не знаю, откуда у меня это. Мне всегда нравилось рисовать. У нас был очень-очень добрый физик, который понимал наши шутки и шутил по-своему. Мы знали, что он не обижает нас. Один раз я стояла у доски, задумалась и нарисовала какую-то рожицу, кружок, ушки — это было похоже на хомячка. Неожиданно начался урок. Было как обычно: звонок, ученики сели за парты, учитель зашел и сразу посмотрел на доску. Он удивился и сказал: «О! У нас новый товарищ!» Мне нравится реакция, когда человек приходит на обыденное место и видит что-то новое, «сюрприз». Я это делаю по-хорошему, чтобы разредить обстановку. Ну… или мне просто нравится прикалываться! Кто его знает?

Еще несколько важных моментов: в детстве Евгения занималась боевым искусством, не любила платья и обижалась, когда её называли принцессой.

— Когда я была маленькая, меня нельзя было заставить надеть юбку или платье, зато я любила бантики. Я носила кепку, у меня всегда была тугая коса, надета какая-нибудь футболка, джинсы и кроссовки. Всё. Женька готова гулять. Всегда так было. Я очень обижалась на маму, когда она называла меня принцессой. Для меня это слово было очень неприятным. Мне нравилось смотреть Джеки Чана и все из области карате-кикбоксинг. Я просила маму отвести меня на карате, но она немного схитрила. Я попала в секцию по сольным композициям с оружием. Мы не дрались на ринге, скорее, развивались физически. Юбочки-каблучки пришли ко мне ближе к старшим классам. Я решила попробовать, и мне понравилось. Чем дальше я иду, тем больше мне нравится носить юбки и платья, чем штаны и кепки. Наверное, я повзрослела, стала проявляться женственность.

Добавить комментарий