Искусство превращения: Беседа с косплеером

Косплей – это искусство превращения в персонажа из комиксов, аниме, манги, видеоигр и фильмов. Оно стало очень популярным в последние годы благодаря распространению интернета и социальных сетей. Это уникальное искусство, которое объединяет людей со всего мира. Оно позволяет выразить свою индивидуальность, окунуться в мир фантастики и насладиться общением с единомышленниками.

Если вы хотите попробовать что-то новое, то косплей – отличный способ раскрыть свой творческий потенциал и почувствовать себя частью большого сообщества.

Косплеер Aksrenet из Перми поделилась своим опытом в данном хобби

Как давно вы занимаетесь косплеем и что вас привлекло в этом хобби?

– В косплее я уже три года. Начала из-за того, что в одной игре очень понравился персонаж. У нас были похожие характеры на тот момент, и я подумала: «Хм, круто было бы его закосплеить». Как раз я видела много работ в тик-токе, так что можно сказать он вдохновил меня. Я творческий человек, поэтому такая деятельность мне сразу приглянулась.

Как вы обычно выбираете персонажей для косплея? Что вам в них нравится?

«Я не вижу смысла косплеить персонажей только для образа. Как часто бывает, выходит что-то новое, и сразу летят косплеи. Мне нужно проникнуться персонажем, понять, что он близкий по душе. Ведь это также влияет на обыгрывание эмоций. Конечно, ещё важно учитывать, подходите ли вы телосложением и лицом. Если я с своими характеристиками буду делать, например, какого-нибудь персонажа, который в каноне два метра и в ширину четыре шкафа, естественно на мне это будет выглядеть странно.

Какой самый любимый персонаж, на которого вы сделали косплей?

– Самый любимый, наверное, Скарамучча из игры «Genshin Impact». Потому что я с ним настрадалась. Это был только второй образ, потому было совершенно куча ошибок. Я три раза заказывала новый парик, так как старые убивала. Но этот косплей подарил мне много опыта, пусть сквозь боль и слезы. Но сейчас я редко им занимаюсь, потому что перешла на других персонажей, но с удовольствием надела бы его на фестиваль.

Сами ли вы шьёте костюмы и аксессуары?

– К сожалению, нет. Навыков шитья у меня ноль, да и это выйдет сильно дороже. Но, увы, некоторые элементы костюмов приходится либо переделывать, либо приводить в нормальный вид. Например, некоторые вещи не подходят по размеру или аксессуары смотрятся нелепо. Но, надеюсь, в будущем я буду заказывать индивидуальные пошивы, чтобы улучшить качество своих образов.

Какой был ваш первый опыт участия в косплей-мероприятии и был ли вообще?

– Так получилось, что на фестивалях как косплеер я ни разу не была. Как-то не складывались обстоятельства. Недавно ходила как гость и любовалась чужими образами. На самом деле, такие мероприятия очень вдохновляют не опускать руки. Ты ставишь цель «вот бы уметь делать образы как этот косплеер» и больше работаешь над собой.

Как публика обычно реагирует на ваши косплеи?

– Один раз я гуляла в косплеях с друзьями. В принципе, прохожие реагировали хорошо. Улыбались, подходили сфотографироваться. Даже старшее поколение реагировало позитивно».

Поддерживают ли вас родственники и друзья в вашем хобби?

– Родители, в силу разницы поколений, не очень понимают это хобби. Но не относятся негативно, а наоборот, поддерживают. Все друзья как раз коспееры, поэтому и так ясно».

Какие планы на будущее у вас связанные с косплеем?

– Ну, конечно же, это повышение скилла. Хочу создавать более сложные и проработанные образы. Может быть, даже научиться крафтить что-то самой.

Добавить комментарий