О готовности жодинского торгового центра к школьному сезону - 2023/2024 11

О готовности жодинского торгового центра к школьному сезону — 2023/2024

Пока жодинские школьники наслаждаются летними каникулами, их родители уже задумались о том, что пора начинать готовить «сани»: не за горами 1 сентября. О том, как Жодинский торговый центр готов к началу школьного сезона, я поинтересовалась у заведующей отдела «Одежда»  Сущей Натальи Филипповны, которая начинала свой трудовой путь в 2000 году обычным продавцом, затем – товароведом и администратором. Наталья Филипповна вложила огромный вклад в развитие торговли и большую частицу своей широкой души в любимое дело.

Надежда: «Наталья Филипповна, расскажите, пожалуйста, как торговый центр готов обеспечить запросы школьников и их родителей к новому учебному году 2023/2024?»

Наталья: На сегодняшний день у нас практически полная готовность широкого школьного ассортимента: рубашки, блузки, юбки, брюки, сарафаны, пиджаки, галстуки, жилеты, бельевой трикотаж. Наши основные поставщики – белорусские производители: жодинская  фабрика ОАО «Свитанок», гомельская фабрика ЗАО «Калинка», бобруйская фабрика ОАО «Славянка». Поступления еще будут. Будет школьная форма зарубежного производителя, в основном турецкого. Мы стараемся брать товары 90% нашего отечественного производителя и процент 10 – импортозамещения, чтобы добавить какую-то изюминку торговому центру. Нам нравится турецкий производитель Madame Olivia, это 100% хлопок и хорошее качество. Мы стараемся школьникам предоставить удобную качественную одежду. Наш торговый центр выбирает качество.

О готовности жодинского торгового центра к школьному сезону - 2023/2024 12

Надежда: В  новом учебном году вводится второй элемент школьной формы – брюки для мальчика, брюки или юбка для девочки. Как торговый центр к этому готов?

Наталья: Определенный элемент с эмблемой школы, который был введен в прошлом году и успешно носился обучающимися  – это новшество, которое послужило хорошим стартом воспитательной работы для детей, более дисциплинировало их. Наши отечественные производили обеспечили торговый центр необходимым товаром, который с 2023 года считается вторым обязательным элементом, — это юбки и брюки высокого качества и широкого ассортимента. Также мы заказываем жилеты.

Надежда: В какие дни торговый центр проведет школьные ярмарки?

Наталья: «Ежегодно в августе около торгового центра проводятся школьные ярмарки, которые привлекают внимание наших горожан школьной формой и обувью, большим разнообразием канцелярских изделий и, конечно,  сумками и ранцами крупнейшего белорусского производителя кожгалантерейных изделий ОАО «Галантея». Все товары уже завезены по достаточно хорошим ценам, потому что рядом находятся предприятия, которые могут торговать письменными принадлежностями. Это все будет представлено на ярмарке  в широком ассортименте нашего белорусского производителя.

Надежда: Будущие первоклассники готовятся, пожалуй, целое лето к самому волнительно-радостному дню, потому что их привлекает буквально всё, что связано со школой. А вот старшеклассники, видимо, менее активны в подготовке к школьному сезону. Так ли это?

 Наталья: Да, действительно, будущие первоклассники, а также ребята начальной школы приходят к нам с широко распахнутыми глазами и радостными лицами и просят родителей купить им понравившиеся вещи. В пятницу, 21 июля, в Жодинском торговом предоставлялась скидка 10 % детям. И мы убедились, что родители заранее готовятся к школьному сезону. Не первый год я наблюдаю, что малыши, особенно девочки 1 – 5 классов, более послушны в выборе одежды, который предлагают им родители. Девочкам больше нравятся сарафанам, юбки менее используются. Мальчишки также соглашаются с предпочтениями родителей, но оставляют за собой право выбора рубашек и бабочек к ним. Кстати, в этом году рубашки у нас белых, темно-синих и бордовых оттенков белорусских производителей более предпочитаемы мальчиками.

Что касается старшеклассников, то они также приходят за покупками в наш торговый центр. Но им очень сложно сейчас что-то подобрать на самом деле. Старшеклассники переходят на белый верх, это рубашка или блузка  мозырского производителя «Надэкс», чтобы было не жарко и комфортно. Брюки  — «Калинка». Это классика и она никогда не изменится.

Самыми активными месяцами подготовки к школьному сезону для всех школьников являются июль и август.

Надежда: Расскажите, пожалуйста,какую одежду сейчас предпочитают наши школьники – классическую или более смелые современные решения?

Наталья: «Несомненно, классику, которая была, есть и будет в тренде, как сейчас принято говорить. Она всегда есть и никогда не изменится. Классика всегда подобрана правильно, ничего лишнего. Но современные модели, конечно, тоже присутствуют. В прошлом году все хотели, наверное, широкие брюки – палаццо. Многие на них «бросились», в том числе и младшие классы. Фабрика «Калинка» хорошо сделала такую коллекцию брюк под сезон мод.

Надежда: Расскажите, как наша фабрика «Свитанок» участвует в подготовке к школьному сезону?

Наталья: На данный момент «Свитанок» хорошо изготавливает бельевой трикотаж. Это нижнее белье и водолазки. Шьют они также жилеты, но их определенные школы заказывали с учетом цветовой гаммы в прошлом году. «Свитанок» изготовила для нас также сарафаны, юбки, пиджаки.

Надежда: Обувь каких производителей цените больше всего?

Наталья: Основной наш поставщик школьной обуви – гродненская  фабрика «Нёман». Есть белорусский лидер обувной промышленности  —  «Марко», представлена также российская коллекция «Котофей». Обувь изготовлена из натуральной кожи, не имеет специфических запахов. Широкий ассортимент спортивной обуви разных размеров на резинках и липучках, которая более предпочитаема родителями младших школьников. Наш неизменный поставщик качественной детской обуви – могилевская фабрика «ШагоВита» — обувь удобна в ношении и изготовлена с заботой о росте детской ножки.

О готовности жодинского торгового центра к школьному сезону - 2023/2024 13

Надежда: Ожидается ли привоз зимней обуви в торговый центр?

Наталья: Да, конечно, в конце августа – в сентябре.

Надежда: Модели ранцев и сумок каких производителей сейчас в ходу?

Наталья: Широкий ассортимент рюкзаков, ранцев сумок предоставляет минская «Галантея». Это наш неизменный поставщик, с которым мы сотрудничаем уже давно. Если раньше девочки выбирали розовые оттенки ранцев, но сейчас они наравне с мальчиками выбирают более сдержанные тона.

О готовности жодинского торгового центра к школьному сезону - 2023/2024 14

Надежда: И последний вопрос: расскажите, пожалуйста, чем может сегодня похвастаться?

Наталья: Можем похвастаться нашими жодинскими тетрадями в мелкую клетку и широкую линейку, которые изготавливает в нашем городе компания ООО «Тетрадофф». Кроме тетрадей, завозимых в торговый центр борисовским «Гознаком» гомельским «Добрушем», минским «Полиграфкомбинатом», радостно осознавать, что в этот ряд гордо стал и наш город Жодино.

Надежда: Огромное спасибо, Наталья Филипповна, за широко предоставленную информацию.

Наталья: Приглашаем за покупками в Жодинский торговый центр! Потому что мы выбираем качество!

О готовности жодинского торгового центра к школьному сезону - 2023/2024 15

Добавить комментарий