"Бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне", - мастер по пошиву  детской одежды о своей работе 13

«Бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне», — мастер по пошиву детской одежды о своей работе

Молодые родители все чаще хотят одевать своих детей с помощью мастеров индивидуального пошива одежды. И неудивительно, каждому хочется получить что-то индивидуальное, неповторяющееся, одним словом – дизайнерское. Однако сегодня не о дизайне, а о том, как организовать свою мастерскую по пошиву одежды дома. Вдохновением на рассказ послужила мастер по изготовлению детской одежды по индивидуальному заказу – Алина Мартиновская.

Алина живет и работает в г. Пинске. Она индивидуальный предприниматель, а пошив вещей ее основная деятельность. Интерес к детским вещам у нее появился после рождения дочки. Ей хотелось, чтобы ее ребенок был одет во что-то красивое, необычное. А то, чего хотелось молодой маме, не продавалось в городе. И Алина захотела попробовать сшить что-то самостоятельно.

"Бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне", - мастер по пошиву  детской одежды о своей работе 14
На модели — одежда, сшитая Алиной

Сначала это были всевозможные повязки, резинки, а постепенно женщина перешла к чему-то более существенному. Пришлось купить швейную машину:

– Первоначально я даже не умела заправлять нить, со временем научилась и мне начало это нравится. Сейчас я называю себя самоучкой: все то, что я умею на данный момент, основано на собственном опыте.

Свои первые работы мастерица сшила для своей дочки. Это были мягкие игрушки, одеяло, пледы, различные шапки. А дальше, как и у всех творческих людей, знакомые стали интересоваться, где она приобрела ту или иную вещь. И девушка поняла, что ее работы интересны для других. Выложив работы в социальные сети, Алина начала получать восторженные комментарии – это и было стартом ее работы.

"Бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне", - мастер по пошиву  детской одежды о своей работе 15

Далее девушка начала продвигать свои работы через соцсети: создала группу Вконтакте, делала красивые фотографии своих пошивов, использовала дочь в  качестве модели, примеряв на нее все свои работы.

Сейчас у мастера много заказов. Принимает она их в порядке очереди. Приходится работать каждый день и не один час. Дополнительную нагрузку дают заказы на хлопчатобумажные маски, которые в условиях пандемии приобретают и для детей, и для взрослых.

"Бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне", - мастер по пошиву  детской одежды о своей работе 16

– Я творческий человек с детства, поэтому о работе я думаю постоянно, бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне.  

Алина говорит, что может сшить все, что угодно: красивые шапочки, комплекты для деток, которые вряд ли можно найти в магазинах, платья для девочек от повседневных до бальных, костюмчики и всевозможные атрибуты для маленьких модников и модниц.

Когда клиент приносит фотографию с желаемым изделием, женщина без выкройки понимает, как его сшить. В среднем на одну шапочку затрачивает около трех часов времени, пошив платья может занимать три дня.

"Бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне", - мастер по пошиву  детской одежды о своей работе 17
Familly-look, изготовленный Алиной

Заказы поступают из разных городов Беларуси, в основном – это Минск, есть и клиенты из Пинска, которые зачастую становятся постоянными. 

Шьет Алина из натуральных хлопковых тканей. Все материалы в основном приобретает в интернет-магазинах – там всегда большой выбор и проверенные производители. Все расцветки подбирает индивидуально каждому клиенту, в наличии у девушки обычно только базовые и самые популярные цвета тканей.

"Бывает, такое, что вижу идеи для пошива даже во сне", - мастер по пошиву  детской одежды о своей работе 18

Важным этапом в творчестве женщины является подготовка изделия к отправке: все тщательно гладится, проверяется и упаковывается:

– Изделие должно быть аккуратным и клиент должен остаться довольным, говорит Алина, – ведь всегда приятно получать восторженные отзывы мамочек и красивые фотографии их деток.

Фото из личного архива Алины.

Добавить комментарий