Метод старосты: как сбросить 12 килограмм и похудеть на “Зебре”? 10

Метод старосты: как сбросить 12 килограмм и похудеть на “Зебре”?

Настроиться на диету – задача не из лёгких. А если ты староста и живёшь в общежитии, всё усложняется в разы.
Наташа – староста вебов уже два года, но с тем, что хорошего человека должно быть много, категорически не согласна. В феврале прошлого года твёрдо настроилась похудеть. Поговорили с ней об отношении к диетам, сложно ли не есть мучное и почему дорого питаться овощами.

 

Метод старосты: как сбросить 12 килограмм и похудеть на “Зебре”? 11

 

С чего всё начиналось 

Я хотела похудеть ещё с 15 лет, но за это нужно было серьёзно взяться, а у меня не было ни времени, ни желания. Мне не нравилось, как я выгляжу. Стереотип о том, что “красота равно худоба” сформировался у меня под влиянием общества. Я хотела влезать в одежду меньших размеров и ходить в коротких юбках, но меня смущали мои большие ноги. 

 

Как худела?

Худела я по такому принципу: ела всё, что хотела, но в пределах 1500 калорий. При этом логичнее съесть тарелку гречки, вместо маленькой конфетки, в которых калорийность примерно одинаковая. В целом, это было обычное правильное питание — варёная и тушёная еда. Нет – жареному, картошке и мучным изделиям.

 

Из чего состоял рацион?

На завтрак я ела либо творог, либо какой-нибудь йогурт. В университете — ничего, либо “Зебру”, потому что это самый низкокалорийный батончик, который был в мини-кафе. На обед — кашу с курицей или с запечённой рыбой. На ужин — овощи. Я живу в общежитии и там нет духовки, поэтому иногда возникают сложности с приготовлением. Когда готовлю сама, то приходится жарить.

 

“Я бегала по три километра каждый день”

Через три месяца я решила, что всё-таки хочу есть сладкое и для этого мне нужно было увеличить физическую нагрузку. Я начала бегать по три километра каждый день, но иногда пропускала, потому что не было свободного времени. По субботам я могла себе позволить съесть пиццу с друзьями, но после этого не ужинала. 

 

О соседках: “Каждый день меня соблазняли шоколадкой”

Мои соседки удивлялись, как я могу постоянно следить за питанием, но для меня это было несложно. У меня всё чётко: я решила — я сделала.

Вечно приходилось слышать: “Наташа, съешь котлетку! Наташа, хочешь батончик?” Каждый день меня соблазняли шоколадкой, но я отказывалась. Мне хватало еды, и я постоянно была сыта. Сейчас я не сижу на диете, но собираюсь начать, когда доем всё сладкое, которое привезли мне родители (смеётся)

 

Результат

На диете я сидела с начала февраля и закончила в июне. За тот период я сбросила 12 килограмм, а моей главной мотивацией стала мама, которая в своё время похудела на 50 килограммов! Я не могу постоянно так есть, потому что это затратно и по времени и по ценам. Поэтому воспринимаю это как диету, ведь купить овощи дороже, чем бутерброд.

 

Материал Александры Сиваковой и Алины Болбас.

Добавить комментарий