6 мифов о правильном питании, которые вы могли не знать 11

6 мифов о правильном питании, которые вы могли не знать

Правда ли, что правильное питание – это всегда невкусно, можно ли есть после 18.00 и нужно ли на самом деле пить после еды. Разбираемся в этих и многих других вопросах и мифах, связанных с правильным питанием и сжиганием жира.

Почитайте, что не так вы думали о правильном питании.

Миф 1: обезжиренные молочные продукты – это хорошо.

Многие худеющие именно так и считают и выбирают молочные продукты с нулевой процентной жирностью. Однако это не иначе как маркетинговый ход. Как правило, разница в калорийности невелика, потому что все добавки, которые компенсируют жиры, также имеют свои калории. В конечном счете, потребитель ничего не выигрывает. А жиры в организме играют отнюдь не последнюю роль.  От их недостатка страдает гормональная система, надпочечники, в частности.

Поэтому разумнее заменять молочку с высоким содержанием жира на более низкий процент жирности. Например, вместо сметаны 20% брать 15%.

Миф 1: обезжиренные молочные продукты – это хорошо

Миф 2: перекусывать вредно.

Если ваша рука в течение дня тянется к сладкому, то такой перекус не принесет ничего хорошего вашему здоровью и фигуре. А, если вам хочется съесть какой-то фрукт или выпить кефира, не о чем не беспокойтесь и съешьте это, тем самым утолите голод.

Миф 3: правильное питание – это что-то невкусное.

Пожалуй, самый распространенный миф о правильном питании. Просто люди привыкли жарить, солить, перчить так, что забывают или даже совсем не знают истинный вкус продуктов. Но можно найти альтернативу этому, используя пряности и травы. Попробуйте не жарить картофель, а запечь с травами.

Миф 4: когда мы говорим о похудении, то всегда подразумеваем голод.

При грамотно составленном рационе можно чувствовать себя сытым во время похудения. Для этого нужно соблюдать режим: три полноценных приема пищи и два-три перекуса. Главное – правильное сочетание белков, жиров и углеводов.

6 мифов о правильном питании, которые вы могли не знать 12

Миф 5: нельзя есть после 18.00.

Если ложиться спать до окончания процесса пищеварения (а обычно так и бывает), еда, которая не успела перевариться, остается в желудке или определенных отделах кишечника. А с утра – плохое самочувствие, усталость, недомогание. Именно поэтому последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Надо брать во внимание биоритмы самого человека.

Миф 6: пить нужно после еды.

Пить чай, кофе, воду сразу после еды – одна из самых распространенных  «вредных привычек». Во время и сразу после еды пить не стоит! За исключением случаев, когда вы употребляете очень сухую пищу — ее запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды можно и даже нужно. Жидкость, выпитая во время и сразу после приема пищи, разбавляет слюну и желудочный сок, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в них, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. Пить рекомендуется не менее чем за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

6 мифов о правильном питании, которые вы могли не знать 13

Миф 7: стакан сока лучше, чем свежий фрукт или овощ.

Утверждение верно только в одном случае.Чтобы быстро «подзарядится» витаминами и минералами намного проще выпить сок, чем съесть килограмм моркови. Свежевыжатые соки доставляют в наш организм ценные питательные вещества в таком виде, в котором они усваиваются лучше всего. Однако параллельно с соками нужно есть достаточное количество овощей и фруктов.

Добавить комментарий